夜景的作文300字
我们学校门前有一条名叫月河的河流,是汉阴县城的南北分界线,工人们在河的下游修筑了一个水坝,这个水坝把部分水挡住后就形成了人工湖。
人工湖的景色十分美丽,特别是它的夜景更让人陶醉。人们在桥上装满形状各异的彩灯,五颜六色的灯光把几座大桥装扮得格外的漂亮,像几个横跨南北的彩虹。我最喜欢的要数景观桥了,这座弓形的大桥在闪烁的彩灯装饰下,和水中的倒影合起来就变成了一个椭圆形的大彩环,十分绚丽。人工湖两边的房子上也装满了彩灯,这些灯光和街上来来往往的车灯融为一体,使得整个汉阴城流光溢彩,金碧辉煌。这样独一无二的美丽景色就连画家的画笔都显得无能为力,更别说用语言描述它了。
当我深深地陶醉在这美丽的夜景时,一个声音打断了我,原来是一个外地游客,他说:“汉阴的景色真漂亮,比外地的很多景色都要漂亮。”听了这句话后,我感觉很自豪。作为汉阴的一名小学生,我暗下决心,从我做起,爱护环境,一定要让这美丽的景色永远保持下去。