社会飞速,人们的生活水平一下子提高了很多。但交通问题却成了一个非常严重的问题。
今天早晨爷爷送我去舞蹈班,刚坐上公交车时,车上的人还不算太多。可是,随着经过的车站增加,车上的人也越来越多,有几站人们都上不来了。
快到舞蹈班时,我看到一辆电动车和一辆小汽车撞到了一起。原来是两个人都急着送自己的孩子去上兴趣班,都在抢时间,谁也不让谁,所以发生了交通事故。于是我就想:怎样可以减少交通事故的发生呢?如果能发明一种新型的汽车,它既能减少交通事故,又能缓解车上人挤人的状况,那该多好啊!
这种新型汽车是用伸缩性特别好的材料做成的,人少的时候汽车会缩小,人多的时候汽车能变大,因为汽车有伸缩性,所以发生碰撞时可以变形躲过危险。这种车还增加了一种功能,就是——当汽车要通过拥堵地段时,会提醒人们汽车要发生形变了,请乘客们抓好扶手,注意安全……这就是我的想法!
我要努力学习,储备丰富的知识,将来一定要把这种新型汽车研发出来。