英语”,一听到这个词,我心里就发抖,要知道我的英语没有翻过100……
英语拉了我许多后退,别人都说,英语是所有科目最好学的,但我却是个另类,我认为什么都好学,就是除了英语。难道全世界就不能只用一种语言吗?也让我一生下来就会这种语言,呵呵!这也可能是异想天开吧!
可这个暑假,老爸把我带到了胡老师的家,让胡老师对我进行重点培训。胡老师非常的高兴。可我并不太高兴,要知道我最怕培训了,一个暑假培训就占了我的一大半时间,还有那些“堆积土山”的去哦也。想象,心里就发寒。不过也只好硬着头皮干了,应为抗命的后果更可怕
胡老师是一位很负责的老师,每一次都细心的教导我。记得补习的第一节课,胡老师让我背诵26个字母,“我都七年级了,区区26个字母算得了什么。”我心里暗自高兴,随让一路背了下来,可总觉得不那么畅快。应回头才知道,我的音标出了大问题了。胡老师那一次给我一个小小的奖励。我顿时觉得,“英语也不过如此吗?”两个小时的学习一扫而过。
不过每天放学后的晚上到第二的早上,我都得记一个小时的英语。而且还得回一下一届的类容。一开始我的激情很高,每次都会给胡老师一个惊喜。可后来我有点厌倦了,竟胆大包天得对老爸说“我不干了”,可以想不到的是,老爸并没有批评我。而答应我,但是他还是让我想一想,而且还个我丢一句话“持之以恒的努力,才会成功。”那天晚上我在床上立不安,“是去呢?还是…”我的脑海一片混乱,“想提高英语吗?”我不断问自己…
第二天早晨我六点爬了起来,将去哦天的单词不了起来。应为我深深的懂了老爸的这句话。
要知道,“成功是努力的结晶”,“努力使成功的捷径’’而“持之以恒的努力才是完整的胜利”