给自己勇气作文
悬崖上的大树,迎风挺立,仰观宇宙之大,俯观物类之盛,何其壮哉!绝壁间的瀑布,吐珠喷玉,飞流直下三千尺,疑是银河落九天,何其雄哉!冰山上的雪莲,冰清玉洁,虽无花之妖艳,却是雪白一身,何其美哉!
大树居于悬崖,环境不可谓高,只是它在困难时给了自己勇气,于是它造就了今天的雄姿;瀑布挂于绝壁,地势不可谓不险,只是它在险境中给了自己勇气,于是它舞出了生命的壮美;雪莲开在冰山,气候不可谓不恶劣,只是它在恶劣的气候中给了自己勇气,于是它拥有了灿烂的光辉!
鲁迅先生,想必大家都很熟悉了吧。他以笔为武器战斗了一生,是伟大的思想家,革面家,文学家,被毛泽东誉为“民族魂”。当中华人民处于水深火热之时,他决定弃医从文,用笔来唤醒那些麻木的国人,唤醒大家心中的那份和平。可谁有想过鲁迅先生的磨难………他凭着那份毅力,那份勇气,勇斗国民,。可他身上伤………。
被关在监狱里的司马迁,如果没有心中的那份坚守,他如何能在文学的长空上画上那样精彩的一笔?身患残疾的霍金,如果没有心中的那份坚持,他如何从全身瘫痪的废人变成家喻户晓的名人?历经挫折的刘翔,如果没有心中的那份坚定,他如何能在赛场上再次飞翔?
给自己一点勇气,你的世界会春暖花开。