又是一个秋天了。
一年即将过去,静下心想一想,这一年我做了什么?
什么也没做。
这一年,我忙的团团转。两个数学班,两个语文班,一个英语班和一个古筝班,这六个班像一条鞭子,不停地抽打着像小陀螺一样的我。我呢?除了跟上它们的节奏,别无他法。
兴趣班的作业和学校里的作业排山倒海地向我扑来,压得我喘不过气来。床头柜上的玩具熊用悲哀的眼光注视着一直在奋笔疾书的我,也许早已落满尘埃,早已忘记了上一次我抚摸它是什么时候了。
我的课外书们也静静地在书柜里挤了很久了。以前清脆的翻书声总是出现在家里的各个角落。而现在,我的房间成了课外书的“禁地”。
爸爸车里的小兔子也知道我有多累。七点古筝下了课,它用饱含深情和悲伤的眼神看着我怎样草草地吃了晚饭,怎样带着些许倦意入睡。这些,只有它知道。
以前,我总是将自己开朗的一面展示给大家,却把自己最脆弱的一面隐藏得极佳……
我沉思着,望着窗外已漆黑一片的夜空出神。
“发什么呆!快把课外作业做了!”一个声音打断了我的思绪。