我是春天的小雨点作文
我是春天的小雨点。我又细又密,像雪花纷纷扬扬地落下来,又像无数根银针组成的大网,笼罩着这片大地;我轻轻地落在地上,生怕惊醒了正在沉睡的大地妈妈。
你听到了“滴答滴答……”的声音吗?哦!是一阵风把我带到草地,这里是一片春意盎然的景象:小草在我个姐妹的呼唤下很不情愿地探出了头,美丽的迎春花在枝头绽放,还把我们送给它的“珍珠”放在它美丽的花瓣上……瞧!刚刚抽出嫩芽的绿叶在枝头对我招手呢!你听到“滴答滴答……”的声音吗?哦!是一阵风把我带到小河边,这里是一块生机勃勃的地方,小河里,鱼儿在我的催促下,探出了头和我说话,我落在河面上,水面就荡漾起水纹,渐渐散开去,瞧!我正在给柳树阿姨洗它那美丽的头发呢!雨停了,柳树阿姨在用风儿吹干它那绿色的头发。吹干了,柳树阿姨扬着它的儿女们——绿叶儿向我道谢。
我是春天的小雨点,我不停滋润着大地,我走过了一个又一个的地方,终于我累了,夏姐姐帮我停下了急匆匆的脚步。