喜庆“双节”作文
中秋节到了,刚好又是国庆节,老师给我们放了八天假,这可把我和弟弟高兴 坏了,激动得一半三尺高,因为我们终于可以回家和奶奶爷爷团聚了。
虽然马上就要回奶奶家了,但爸爸却一拖再拖,直到晚上10:00多才带着我们开车出发了。但我们的车才刚上高速,就被堵在那,过几分钟走一会儿,过几分钟走一会儿,过几分钟走一会儿,堵得很!
经过几番周折,我们终于来到了奶奶家。一到奶奶家,我就发现奶奶正在烧饭丶烧菜,这时我要和弟弟看见桌子上摆着红烧鱼炸鸡,鸡翅还有炸鸡块。我们立刻垂涎三尺,眼冒金光。等奶奶一声令下丶我们就狼吞虎咽的吃了起来,不一会儿桌上的饭菜就被我们兄弟俩吃得一干二净。
这次的团圆饭我吃的特别香,因为这是我们一家子一起吃的团圆饭。
吃完了晚饭,我发现外面有着很多人,一些人正在拿着香往火堆里燃。点燃之后就给就给另一群人,让他们把这些香往用稻草编的龙身上插。插了好一会儿,终于插好了,然后那些人用木棍顶着那条龙,一会这边跑跑,一会儿又在那边转转,但最让我印象深刻的地方是一条公龙在一个山坡上转来转去,突然那个公龙头从尾巴下钻了过去。我们称这为“翻龙皮。”而且一路上烟花伴随着,天空上立刻变成了五彩颜色漂亮极了!
这就是我过的“双节”。