寒假到了,我欣喜若狂,因为马上就要过年了。正所谓“千门万户曈曈日,总把新桃换旧符。”在这举国欢庆的时刻我怎么能不高兴呢?当然过年也会发生许多趣事。
初三的时候,我闲来无事。便翻翻家里有什么好玩的。忽然我看见妈妈用的化妆品,眼珠一转一个鬼点子出来了:不如我也学学李玉刚。
说罢,我找来一些大的衣服,又拿来一喝水彩笔和粉底。
一切准备就绪。我把爸爸的大衣服穿在身上,袖子抖一抖,很有一番唱京剧的韵味,再穿一个大肥裤子。服装算是大功告成了。
现在就差化妆了。我一说拿着镜子,一手拿着粉底往脸上抹。然后,我用黑色的笔在我双眼上都涂了“熊猫眼”;在用红色的笔把嘴唇涂了一下,用绿色的笔把眉毛涂了一下;又用棕色的笔涂了胡子,用紫色的涂了腮红。最后再用蓝色的笔,黄色的笔,灰色的笔,把没有涂的地方都涂起来。完工后,我咋一看吓了一大跳,我的脸就像欠人五百万没还,被人打得,青一块,紫一块。那家伙惊天地,泣鬼神!
正好,妈妈回来了,我就在她面前唱《新贵妃醉酒》:“爱恨就在一瞬间,举杯望月情似天,爱恨两茫茫,问君何时恋。”妈妈笑得上气不接下气:“你…你…是男的…还是女的…怎么又…画胡子…又涂口…口红。”我袖子一挥,回答道:“我可是纯爷们。”妈妈又笑得说不出话来。
这件事像一朵洁白的浪花,永远的飘在我记忆的长河里。