心灵手巧作文
“这堂课,谁]有断过一次线?”民间工艺课上,缝纫老师问。我本以为全班都断过线,]想到我后面的“白桦树”――丁桦举起手说:“我!”“哇!真厉害。”全班同学不约而同地发出赞叹。说起丁桦,了解她的人都会用“心灵手巧”形容她。真不骗你!就说缝纫课吧,每次上线,我几乎都用了整堂课的四分之三来穿线。我的好朋友丁桦却越踩越带劲儿,现在她已经能把缝纫机踩得相当的娴熟,做出来的小布兜精致又可爱。综合劳动课,丁桦每次都是满载而归。
上个星期,我们学做“鞭炮结”。我好不容易把四根绳子做成“井”字形互套,可下一步收紧后,绳子又乱了,缠成一个死结,怎么也打不开。我费了“九牛二虎”之力,终于解开了死结,又重新按步骤再来一次,又结成了一个死结,急得我满头大汗。而丁桦暗坐在那儿不动声色,往她桌子上一望,原来她早就编好了一个彩色的“小鞭炮”。那“鞭炮”漂亮极了:红色和黄色的绳子交叉排列着,再加上丁桦做工精细,这个“小鞭炮”比起书上的一点也不逊色!我问丁桦:“你怎么编得又好又快呢?”“我呢,也]啥技巧,就按照书上的一步步来,不要着急就行了。”说着,她又完成了一个“小鞭炮”。仔细一瞧,丁桦的眼睛里确实透着几分灵气,“心灵手巧”再合适她不过了!也许是和丁桦坐得近吧,我也受她的影响,也学会了编“鞭炮结”,也能做出小布兜,但丁桦永远比我做得细、好。
丁桦的灵气越来越旺,我希望她能在学习上也添一分灵气,是不是会更好呢?丁桦,我为你加油,为你自豪!