心灵手巧作文
我的妈妈不仅长得漂亮,而且还心灵手巧。
记得那是在一个冬天的早晨,天上下起了鹅毛大雪,晶莹的雪花压得树枝弯下了腰。我赖在温暖的被窝里就是不肯起床。“快起床,一会儿上学该迟到了。”妈妈叫我了。
“哎呀,老妈!我不想起床。你又不是不知道,昨天跑步时我的裤子破了,没有裤子穿我怎么上学呀?”
“这个你不用担心,我早就把你的裤子给缝好了,快起来看看吧!”
我“噌”地一下子蹦到地上,拿起裤子一看,只见裤子上面既没有窟窿,也没有被修补过的痕迹,裤子上只是增添了一道美丽的七色彩虹,彩虹下还有三只可爱的快乐熊在嬉戏玩耍。
“哈!妈妈可真棒!”我穿上裤子去上学了。一路上,我神气十足,把头仰得高高的。到了学校,同学们见了无不羡慕地说:“珊杉,你的新裤子可真漂亮呀!在哪儿买的?”我很自豪地说:“是妈妈的杰作。”
还有一次,刘老师让我们每人都做一个小手工带到学校去。回家我把这件事告诉妈妈后,就去写作业了。不久,一个精美的发财兔存钱罐就展现在了我的眼前。只见发财兔脸上洋溢着灿烂的笑容,右手拿着一个“大铜钱”,身上还有“吉祥如意”四个金色大字。
第二天,我把发财兔存钱罐拿到班级里去,同学们都争着抢着要看。老师对大家说:“同学们,请你们从这些作品中评选出三件参加学校的展评。”同学们开始议论起来,你一言我一语的,最后,我的发财兔存钱罐获得了第一名。
几天后,我的发财兔存钱罐在学校展出并获了奖。校长在讲评时还夸奖我的作品:“取材环保,构思巧妙,设计精巧,制作精美。”我听后,心里别提有多高兴了。
我真为有这样一位心灵手巧的妈妈而感到骄傲和自豪!