心灵手巧作文
我是女生,可性格大大咧咧、风风火火,是个不折不扣的“假小子”。别看我平时粗心大意的,但干起针线活来就变成心思细腻、心灵手巧的女孩子,跟之前的“假小子”简直就是判若两人。
我第一次接触针和线是在小学年级下学期的时候。我到邻居付姐姐家玩,一进门就发现姐姐安静地坐在桌前好像在缝什么东西。我走近一看,哦!原来在绣一只鸟。五颜六色的丝线在姐姐的手中穿来穿去转眼间变成色彩斑斓的羽毛,漂亮极了!“太神奇了”我惊叹道。姐姐见我感兴趣,主动教我穿针引线。一上午时间,我在姐姐的指导下已经可以独立地绣几针了,看着手中花花绿绿的丝线我好有成就感。从那以后,我便喜欢上做针线活。
记得有一次,我的衬衫划了一个大口子。碰巧妈妈又不在,怎么办呢?有了,我自己缝。于是我找出姐姐送我的绣花针和五颜六色的丝线。怎样缝好看呢?我构思了一会儿,决定在大口子上绣一串小巧的红色的爱心。我学着姐姐的样子,拿起针穿上红丝线,仔细地缝了起来。一针、两针、三针……缝了无数针以后,衬衫上那个大大的口子不见了,一串漂亮的小爱心躺在那儿,真好看。耶!我太有创意了。从此,只要家里有谁的衣服开线了、掉纽扣了,我都会主动请缨,大包大揽。还有我的芭比娃娃,那一套套漂亮的时装也是出自我手耶。
看,我心灵手巧吧!