心灵手巧作文
明亮的教室,一个瓜子脸,大眼睛,有着一头长发的女孩正认认真真摆弄着手里的东西。仔细一看,原来那是几根长线和珠子呀!不一会儿,一个用珠子编成的小球便从她的手中“诞生”了。
“哇!好历害!沈欣月真历害呀!”一群女生看了,连连发出赞叹。那个瓜子脸,大眼睛,樱桃嘴,梳着一条马尾辫的女孩,便是沈欣月了,她微微一笑,说:“呵呵,没什么,现在我来教你们吧!”说着,又继续忙活起来,因为沈欣月正在完成一个“巨大”的工程——由于跳蚤市场我们班想不出卖什么,沈欣月便打算自己串小球来卖。她手中的线一穿一拉,一提一绕,看得我们眼花缭乱,却一点也没看懂。
“呃,这样……再那样……”于是沈欣月便开始手把手地教我们。教我的时候,她又瘦又小的手抓着我的手,将线穿过一个又一个的珠子。“哦,原来是这样啊!”经过沈欣月的耐心指导,我终于成功地穿好一个球了,她也露出欣慰的笑容,长长的舒了一口气。那几天,沈欣月不停地“赶工”,最终在跳蚤市场被一抢而光。为我们班作出了巨大的贡献。
沈欣月的心灵手巧不仅在跳蚤市场上大显身,劳技课上也可见一斑。一次,劳技课上,老师教我们钩针。看着老师复杂的动作,许多同学一头雾水,就是学不会,可是沈欣月却看一遍就懂了,还学会了钩花样。于是许多同学都来向她请教,她非常耐心地,一遍又一遍教会了他们。
在她那双瘦小的手下,诞生出一个又一个的工艺品,跳蚤市场上的小球、劳技课上的钩针……在她那双白皙的手下,创造出一个又一个的艺术品。美术课上的抽象画、素描……她就是我们班心灵手巧的沈欣月。