要说我们班谁能获得手工章,我郑重的告诉你——xx。
充满灵气的xx,看她那珍珠般的眼睛配着修长的睫毛,高挑的鼻梁下镶嵌着一张能说会道的小嘴,说话时一抿一抿的,犹如一朵粉色盛开的百合花。她的手指尖尖的,白白的,真是纤纤玉手。俗话说:尖指能,圆指巧,荷包指头拙到老。”那么她真的应验了这句老话。
她不仅能折纸、绘画、她的剪纸技艺更是高人一等。只要有一把普通的剪刀和一张彩纸,她就能剪出多姿多彩的世界。在学校,只要一下课,同学们纷纷跑到她的座位上让她剪些小动物。她就像一个魔法师,一会是活泼可爱的小兔子,一会是威风凛凛的老虎,一会是淳厚的老黄牛……真是神了,同学们不时发出啧啧的赞叹声。别以为剪纸很简单,这可是她跟奶奶学了很多年的劳动成果,手上都磨出了厚厚的老茧,时间长了,真是功夫不负有心人!剪兔像兔,剪虎像虎,剪头老牛在吃草,剪只小鸟在唱歌……
记得有一次,学校组织手工比赛,xx义不容辞的报了名。比赛开始了,只见平时嘻嘻哈哈的xx,这时神情立即变得凝聚起来,小嘴紧闭着,左手的彩纸不停翻转着,右手的剪刀穿插其中,只听剪刀的“咔嚓,咔嚓”声,在这美妙的音乐里,可爱的动物“活”了,美丽的花“开”了……不一会儿一幅喜鹊闹梅登上枝头,梅枝与喜鹊形象声动,大小疏密无可挑剔。比赛结束了,她毫无疑问的拿下了第一名。看着xx,我不禁想起:”蔡候造纸蔚丹竹,巧女择来绘锦图。天地风光皆展现,人间姿态尽留足。刻刀有韵勤裁入,画笔凝神细剪出。撒下仙花一朵朵,彩云飞向万家屋。“
怎么样,听了我的介绍,你是不是也认为xx是最合适的人选。