心事作文600字
人这一生会经历很多事,高兴的,伤心的,激动的,难忘的`……有些事埋在心里许久,真想一吐为快,却不敢说出来,例如:被老师错怪了;和闺蜜吵架了;被爸爸妈妈拿来和别人比较等等、等等。
记得那是一个学期的期末。众所周知,每次期末的时候,都如坐针毡,每天重复着考试,讲评;讲评,考试……
对于我而言,只要认真复习,肯定能考高分,所以,前几天的考试我不是全班第一就是全班第二,总之名列前茅。之后的考试我有点洋洋自得,骄傲自满了。考试铃响,我拿到试卷后就拼命做,有的时候题目草草看一遍就开始答题了。等到做完之后,要么东张西望,要么无聊至极地玩着自己的手指,把仔细检查这档子事丢到九霄云外去了。
那一次,我只考了86分,回家当然就得挨一顿骂。“86分!全班几个90分以上?有几个100分?你给我考个86分,是不是之前几次考得好骄傲了?你看看人家冯朱润,每次考试都在班级前三,你好好跟人家学学!”
面对妈妈铺天盖地的责怪,我虽然没有还嘴,但心里极度不平衡。冯朱润前几次考试没有一次比我高,为什么每次只看到别人的优点,而看不到女儿我的成绩呢?我稍有闪失,就紧盯着不放,这算什么意思。我心里暗暗埋怨道。
妈妈,您为什么每次都拿我的失误去和别人的优点比呢?您为什么就看不到我的进步,我的努力呢?为什么我考第一你不表扬,但我考得稍微差一点您都要批评呢?您就不能多夸夸我,鼓励我一下吗?
唉!我的心事谁知道?连我最亲爱的妈妈都不能理解我。