战争作文
战争,夺走了人们的生命,让人们失去了美好的生活,失去了欢乐的笑容。
在1937年8月28日那天早上,我们一家得知了消息:日本侵略者将对上海进行轰炸。于是,我们立即往火车站奔去,准备到乡下避难。到达火车站时,我只见火车站人山人海,售票处排满了长龙。妈妈抱着我在拥挤不堪的人群中前进,生怕把我弄丢了。
火车刚到站,大家一窝蜂地挤上火车。这时,天空中传来了“隆隆隆”声,日军的轰炸机正朝火车站逼近。此时,火车站的气氛变得紧张起来了,人们像无头苍蝇似的到处乱窜,妈妈紧紧地抱着我,随着人群奔跑起来。
一瞬间,敌机开始了疯狂地轰炸,投下了像密集的雨点一样的炸弹。顿时,“嘭……嘭……”的爆炸声不绝于耳。只见火车站的建筑轰然倒下,笔直的铁轨变得弯曲了,人们一个个倒下。妈妈用身体保护着我。突然,一枚炸弹落在了我和妈妈的旁边,妈妈用力把我往外一抛,炸弹轰然一响,瞬间我没有了知觉。
等我醒来后,敌机已经飞走了,可是原来繁华的火车站却已变成了一片废墟,到处都是焦黑残缺的尸体和鲜红的血迹,空气中弥漫着刺鼻的烧焦味和血腥味。我坐起来看着这触目惊心的情景,开始大哭起来。可是在这里,我的声音是多么渺小,没有人能告诉我发生了什么。
我只能大声地哭诉:“我没有了父母,还有谁来爱我,我以后该怎么办?为什么日本侵略者这么残暴,杀害了千千万万的中国同胞!我非常痛恨日本侵略者,是他们让我失去了父母,失去了美好的生活,我希望不要有战争,要和平!”