战争作文
可以说,生活在21世纪里的人们是幸福的。可是,在每个人都安居乐业的20xx年的春天里,突如其来的“非典型肺炎”扰乱了人们的生活。
当我国首都北京发出急电,向各地求援时,我们可爱的白衣天使们个个都争先恐后地报名,在党旗下宣誓:把危险留给自己,把安全让给别人。白衣天使们,你们走了,你们带着亲人的思念、全国人民的担心走了,你们一去就是20天,一个月,甚至更长的时间。你们个个都冒着不怕被传染的危险,给病人们端汤喂药、嘘寒问暖。
有的医护人员为了抢救病人,甚至现出了自己宝贵的生命,邓练贤同志就是一个很好的例子。邓练贤同志是广东中山大学附属第三医院传染科党支部书记、主任医师,他从医30多年来,多次被评为先进工作者、优秀共产党员。在这次救治非典患者工作中,他勇挑重担、冲锋在前,以自己丰富的临床经验,带领科室医护人员共同战斗。去年2月1日,在连续30多个小时没有休息的情况下,他不幸受到感染,经全力抢救无效,永远离开了自己的亲人和热爱的事业,这是多么令人佩服的精神啊!杨亚红是一名护士,虽然工作时间不长,但由于表现出色,被评为三星级护士(院内最高级别),在她妈妈昏迷这些天中,她毅然接受了医院的重任,病区的一个小姐妹劝她去普通病区,不要去隔离病区,而她却说:“如果在这个时候提出来,就是当逃兵。”4月28日,杨亚红的妈妈离开了人世,这体现了一名护士对工作认真负责的态度。
像邓练贤和杨亚红这样感人的事迹还有很多很多,他们只是其中的一个例子,在此,我真诚的祝愿所有的非典患者早日康复,更要向所有冲在抢险第一线的医护人员们道一声:“谢谢你们,你们是人民的好公仆!”
国家又一天天兴旺发达起来,你们又投身到自己的工作当中去了。白衣天使们,你们是祖国的双臂,祖国的太阳,我们全国人民永远爱着你们!永远都不会忘记20xx年的这场没有硝烟的战争!