畅想曲作文
春天里,我们听到了种子破土而出的“窸窣”声;夏天里,夕阳下的田园有蛙声阵阵;秋色中,有硕果累累丰收的喜悦;冬日里,犹有绿意傲然枝头。是的,这就是我们校园最美的一角:我们的“小石年生态园”。
绿油油的马兰头、田荠菜、艾草、芹菜……这些都是我们生态园里的“主角”。在我们的精心照料下,它们在不同的季节快乐成长。但因为季节的关系,它们都不能同时见面,有时甚至因为恶劣的天气而夭折了。
因而,我非常希望为它们添衣送暖、遮风挡雨。也想为它们建一个小暖房,当然是用环保低碳的材料合成,还有自动检测温度和营养的功能。晚上,利用白天吸收的热能为它们保温,白天有太阳的时候,小暖房又可以自动收藏多余的能量,让这些野菜、蔬菜吸收自然的雨露和光泽。正因为,小暖房不仅能吸收阳光,还能导热,难怪其成为生态园的“保护伞”。这样,同学们就可以在阳光明媚的时候给它们施肥浇水,一旦碰到风雨雪天气,小暖房就会为它们遮风挡雨,没了后顾之忧。
同时,除了把生态园装点得绿意盎然的同时,我还畅想每年都能定一个特殊的日子,称为“小石年生态欢庆节”,让所有老师、家长、同学们都能品尝到我们亲手种出来的野菜、蔬菜,体会到劳动带来的无限乐趣!