雨的自述作文
四月的大地在等待着我的到来。田圃跟牧场等待久了;鱼塘和小溪等待久了。于是,我来了,我来了,我来探访四月的大地。
我来了,没有人注意我的踪迹。早晨,当人们打开窗户,将会发现空气变得那么清新。小鸟在欢快的唱歌,柳条也笑出了泪。而那泪却是我的爱心。可是孩子们啊!为什么打起雨伞将你我隔离?是有什么伤心的事情吗?那让我来安慰你!还是有……?请你不要关起你们的门窗啊!如果你很孤独,那么请让我来陪伴你!请不要将你我隔离。
我是四月的客人,带来春的洗礼,请扬起你的脸让我亲一亲!
跟着我去踩润如油膏的田圃的泥土。跟着我去看一看牧场忍冬的新苗。去跟池塘中跳跃的鱼儿说声好。去听一听溪水练习新编的洗衣谣。
我来了,我来了就不再回去了!当你开心的快乐的笑了。我就快乐地安息了!当你们开心、快乐地吃着苹果时,而你那嘴里的那份甜,就是我祝福的心意。