雨的自述作文
我是雨,我来自天空。
人们歌颂我:“好雨知时节,当春乃发生。随风潜入夜,润物细无声”。当春天将临时,我就悄悄来到人们身边,滋润万物,让世间一切事物都接受我的洗礼,带给世间一片美好。
但我也会生气。
当人们污染环境时,我会生气;当人们随意掠夺地球财产时我也会生气。我会惩罚人类,让他们弥补地球遭到的伤害。我会带给人们洪水,让他们知道地球的痛;我会带给人们暴风雨,让他们知道地球的苦闷;我还会带给人们泥石流,让他们知道地球的悲愤……我通过我的行为来告诫人们:地球是我们的母亲,我们不能伤害她!
但我并不是无情的,我也会帮助人类。
当大地干旱,急需要水的时候,我会帮助人类浇灌大地,让人们的庄稼地有好收成;当人们被困沙漠,极度缺水的时候,我会用我的眼泪帮他人们站起来,让他们充满活力,让他们坚强起来……
我是雨,我是天空赐给人们的宝物,我是人类的朋友,我也是人类心中的敲钟人。