“站在人生的十字路口上,或许我曾经迷茫过。但如今,我不会在一次迷茫了”
——题记
我站在十字路口边,望着十字路口里的车来往,眼里闪过几分忧愁,天空上那几朵白云也飘散开来。
今日,我随着母亲回到了我的老家。有一段时间没来了,门前的那一条小路竟变成一条柏油马路了。刚下完雨,这若在从前,早以成为了孩子们的乐园了。孩子们早已在上面打水仗,欢笑,哭泣……但现在,都已作为柏油马路的地基了,唉!
我往马路的尽头走去,来到了十字路口,看着这。又想起前几日发的卷子了。原来的路呢?和我一样么?在毫不不知情的情况下,就被迫建出了新的十字柏油马路了吧!唉!眺望向远方,看到一条既像路有不像路的地方。童年时的记忆不自觉地涌了上来,哪就是从前的秘密基地吧。心中不自觉的感慨起来,我不也一样么?对呀。我不由地大笑起来,紧接着是哭泣。
一只小鸟飞了过来,落在路沿石上了,环视着四周。我慢慢蹲下,看着它,问道:“你也忘了该向那去了么?”我在心中暗笑起来,人有人语,鸟有鸟语,有何能互听懂呢。姥爷走了过来,我抬起头望着他,问道:“路在何方?”“哪里都是路,只要心中有路,世间万物皆为路。”对,只要心中有路,世间万物皆为路。我站了起来,向那曾经的秘密基地跑去;那鸟,也向着一个地方飞去。
站在人生的十字路口上,或许我曾经迷茫过,但现在不会了。因为,我找到了我的路。