我的美丽校园作文
我的母校是赣州市章贡区西津路小学,它坐落在著名景点郁孤台对面,是一所美丽的学校。
走进学校大门,一条又宽又直的主干道就出现在眼前。如果细心的话,一低头你就可以看见主干道上用绿色方块小瓷砖拼成的七个字——“让我们荡起双浆”。这几个字的意思是知识就像大海,我们完全可以勤奋努力作为小船在知识里的海洋里快乐地遨游。主干道两旁是花坛,花坛里栽满了花草树木,有杜鹃,有百合,还有茉莉……花坛中间每两米都种了一棵铁树,每棵都是那样精神。
主干道的左边是操场。操场很大,可以容纳整个学校的两三千名学生一起做操。课间,我们可以在操场快乐地游戏,还可以在那里打篮球,也可以在那里跑步。操场的正前方,是升旗台,立着一根高直的旗杆。旗杆的顶上,一面鲜红的五星红旗在空中迎风飘扬。操场两侧是绿茵茵的草坪,我们经常喜欢在那里抓蝴蝶、捉螳螂、逮蚱蜢,也喜欢在那里打滚、摔跤。操场的外圈是铺满沙子的跑道,在跑道的右上边有许多健身器材,有单杠、双杠,有篮球架,还有沙地,同学们经常去那里锻炼身体。
主干道走到底,向右拐就到了教学大楼。教学楼有两栋,每栋楼各有四层,每层都有教室和教师办公室。我们四(2)班在新教学楼的三楼,有五十名同学。今年我们的黑板变成了“白板”,教室里多了一台电脑控制的多媒体教学系统。有了新设备,老师和同学们就不用像以前那样天天上课吸粉笔灰了,我们的课堂也更加丰富多彩了:需要图画的时候老师马上调出了图画,可以用音乐表达的东西老师马上播出了歌曲,甚至还能看跟课文内容有着的动画和电影……
新教学楼的右边有一棵巨大无比的榕树。这棵榕树大约有五层楼那么高,差不多要四五个大人才能把它合抱。榕树下面是我们最喜欢呆的地方。课间,我们可以在那里逗蚂蚁,可以坐在榕树下的假树桩上看书、乘凉,听蝉鸣,当然还可以在榕树下玩捉迷藏……
不论哪个角落,不论什么季节,我的学校都很美。