我的美丽校园作文
尊敬的各位老师、评委:
大家好!我是二道甸子小学五年一班的学生曹艺璇。今天我演讲的题目是《美丽的校园》。
每个人的心中都有一个“香格里拉”,正如歌中所唱的那样“那是我的家,我的天堂!”而我心目中的这个家就是——二道甸子中心校。
无论是晨雾笼罩,还是夜幕降临,我总是喜欢到校园的各处走一走,不为别的,只为去体会那份特有的朝气,只为去欣赏花丛中朵朵鲜花盛开的那份多姿,只为去期盼星星依偎在月亮身旁的浪漫与温情。
我爱校园的花花草草,但我最爱的是洋溢在校园里的那种精神,那就是拼搏、无畏、坚强、奋斗!每当充满激情的我走进校园时,心中便会想起周总理所说的那句话:“为中华之崛起而读书!”这九个字在脑海中熠熠生辉。久而久知,竟成了这个家最精典的语言文字。那一双双渴求知识的眼睛告诉人们:书山有路勤为径,学海无涯苦作舟。一个个字母,一道道算式,犹如黑夜里的启明星,指引着我们去挖掘知识深处的宝藏,开启智慧的门窗。一份耕耘、一份收获。是我们的奋笔疾书、挑灯夜读,赢来了一个又一个好评,一张又一张奖状。这都是源于老师们的循循善诱和言传身教。
我深深地记得,去年的秋天,我们的班主任高老师,由于长时间的为我们操劳,她晕倒在了讲台上。看到老师被抬出教室的那一刻,我们流泪了、我们醒悟了……古人云:“青春不加耕,何以自结束。”“学习,学习,再学习!”就是我们的使命,只有抓紧时间,努力学习,才能报答我们敬爱的高老师,才能不辜负父母对我们的期望,才能在未来的生活中找到幸福和快乐,实现人生的价值。从那以后我们班比、学、赶、帮的学习风气更浓了,团结、和谐、向上,就成为学校一道道最靓丽的风景线!我们从一个个孩童,渐渐长成了试着探索人生哲理的少年。这便是成长的真谛,这便是校园生活给我的最大财富。
校园里发生的故事太多太多了,每个故事都是一首感人肺腑的诗,每个故事都是一个快乐跳动的音符。美丽的校园,是您给了我希望,是您给了我快乐,您是我们成长的摇篮,您是我们起飞的航母!我想说:“今天我们因您而骄傲,明天您会因我们而自豪!”
美丽的校园,我的天堂!我爱您!