一场清凉的夏雨作文
夏热给了世界的侵袭,我前行在春天的心还没有安稳,柳絮还没有落定,不知什么时候离去的,归人无期。
天尽头,阴霾的边缘未合,在这个不知清凉为何物的日子,让这个黄昏忽然的清冷。四季不是太冷,就是灼热,时光似乎静止在这一时刻,黄昏的阳光,划过树叶的叶面,透过窗散落一地。而树上的叶子玲珑满树的光芒。
今日如此,不再错过。多少次安静,多少次沉默。我已经不知多少次临窗静静的看着黄昏悄然滑过。
抬头,我在猜测天色里的秘密。依稀淡墨的云,是不是雨的裙裾。
我在静等一场夏雨,在这个喧闹又忽然而静的时空里,在这个绿色闪耀的角落里。而我像正赴向火热的逃离,曾几何时,我的追逐的希冀竟随着季节的改变清晰依然,甚至在清醒都不能守护的夏,只有寒暑易节里感受流年的微妙。
但那时雨后的气息却是拥有回忆,一滴雨,来自天际,一片水面波澜不起,甚至不能沾湿我的衣襟。少年时光已经离我远去,像脱手的纸飞机,只有一次划痕。拖过我的手,还在扬着。期待夏雨,因了田野干涸的渴望,能将这天淘洗的更加清冽。雨里迷蒙成烟,喜欢青草上露水漙漙,雨后青山深处,绿意里蒸起的白云。
喜欢夏季,因为春天浮华已经过去,这时节,没有凋落的痕迹,也没有谁阻碍了繁荣,没有谁擅动这流年的弦迹。只有嘹亮的音响不断,悠扬又忽然的热烈,但是多少夏季隐在我们的青春里,了然无痕。
蔚蓝的天,只有飞机飞过,留下亮丽的云迹。这晴朗的夏季,蝶翼浮起浓浓的麦香,那一片孕育着金黄的绮丽。不知道月下的蝴蝶如何栖身,却看到雨后的蝶舞是如此美丽。五月,我愿意终在这里等待。
五月的阴霾,最像这时光,在不期而遇之前。我无思念,只期待一场夏雨。
曾是寂寥金烬暗,断无消息石榴红。思念好像石榴的殷红,等待却像燃灰的死寂。像雨沾湿的灰,高扬不起,眷恋氤氲。
像正午飒飒的风吹的树叶,扰着安眠的午梦。想起昨晚的风,带来一阵的清凉,却不知道怎样将朦胧的乌云吹走。月又亮起的棱角,嫦娥早已经消隐在月的光辉里。
人似秋鸿来有信,事如春梦了无痕。一转眼,多少错过的,我应该这时将思念说出来,这样夜晚好留有回忆。直到朦胧的月亮从东方升起,整个夜晚都是濡湿的思绪,
静等一场夏雨,带给这个夏一地的清凉。那些白杨的绿色渐深,是不是因了着阴霾的熏蒸,悠悠的摇晃满窗。他们也在等吧。