小鹦鹉
爷爷家养了一只小鹦鹉,瞧!长得多漂亮啊!真可爱,我很喜欢它。
小鹦鹉披着一件五彩的大衣,夹杂着红、黄、绿、紫,像一个光彩照人的姑娘。它长着一双炯炯有神的眼睛总是盯着我看,好像在说:“你好!你好!”鹦鹉长着一张尖锐的小嘴,翅膀五光十色,美丽极了,身子下方长了一双金黄色的爪子,紧紧地抓着木杆,稳稳地站着,真神气呀!
更有趣的是,我和爷爷说说笑笑,爷爷夸我真是好孩子!只听见它也蹦出一句“好孩子!好孩子!”把我逗得哈哈大笑。我试着对它说了一句“你真能干!”它竟然也跟着说,真是太神奇了!
小鹦鹉真是我的好朋友,我天天教它说话,它天天逗我们开心。