聪明的小猫
我家有一只聪明的小猫,它的名字叫丁丁。
有一天,丁丁跟小兔乐乐在家门口玩耍。突然,丁丁闻到了一股从家里散发出来的老鼠味。就知道有老鼠在家里,丁丁把这个消息告诉了乐乐,乐乐听了,吓得半死。这时,只有丁丁最冷静,丁丁对乐乐说:“你不要慌张,我去看一下动静。”说完丁丁跑进家里,家里的每个角落丁丁都看了一下,后来它发现一个盒子上有个洞,洞里有一只老鼠。
丁丁就跑出去对乐乐说:“乐乐,你快点去烧开水,等你烧好了开水,就把开水倒进有一个小洞的盒子里。”
后来,它们齐心协力,终于把老鼠给烫死了。