红包作文600字
楷楷,今天就要过小年了,又恰好是妹妹的生日。我们去准备一下吧!听了爸爸妈妈的话,我欢呼不已,高兴地跳了起来。我们疾步如飞地奔向了超市,采购需要的物品,一回到家,我们就急忙装扮房间、准备晚饭庆祝完妹妹的生日以后,我想:今天姥姥、姥爷会不会给我红包呢?这时,我的心情开始激动起来。
直到吃完饭以后,我毫无表情地看着一日一次的新闻联播,双眼偷偷地看着姥姥、姥爷的举动,脸有些微微发红,不知道该怎么问姥姥今天有没有红包,这时我注意到姥姥好像在口袋里摸索着什么,我的心情越来越激动了,心想:姥姥是不是在找红包呀?或者找纸擦鼻涕?或者给瑞瑞红包?或者只见姥姥的口袋里露出了一个红色的东西,上面有一个显眼的大字———福。那就是红包!这时,姥姥对我说:楷楷,这是给你的红包!我以迅雷不及掩耳之势接过了姥姥给我的红包,刹那间,我的脸变得非常红,比火山爆发时流动滚烫的熔浆都红,我跑到了自己的房间里,数着红包里的钱:一百块钱、两百块钱、三百块钱整整一千块钱!今天姥姥给我的红包,可都比往年厚实多了呀!
我自己得意了好一会儿,美滋滋地想着:这一千块钱我要去肯德基买一份麦辣鸡翅,不!买两份麦辣鸡翅,然后再去壹方买几盒星球大战的乐高,再去良品铺子大吃一顿这时,爸爸过来了,我立刻从美梦拉了出来,这一千块钱你有什么打算啊?我就把我刚刚的幻想一五一十地告诉了爸爸,爸爸说:嗯,我小时候拿到红包后也像你一样,能有五块钱就已经非常不错了,当时的五块钱能买很多糖呢!我说:那我也很开心啊!爸爸说:是啊,你们现在生活的条件越来越好了,比我们当时好多了,能买的东西越来越多了,红包的数量也越来越大了
现在的日子越来越好了,我们要珍惜哟。