红包作文600字
记得吃完年夜饭,我站起身,拱起双手对着爸爸说:“恭喜发财,红包拿来。”爸爸高兴地回答:“对,对,红包拿来。”可他并没起身,而是盯着我妈妈说:“听懂了吗?红包拿来!” 妈妈笑了笑说:“听——懂——了!”,然后起身走进了房间。
“给,爸爸的红包。”妈妈从房间出来,递给我一个红包,厚厚的,我欣喜若狂。我忙走到一边,打开红包,抽出红红的票子,数了起来,“哇塞——1000元耶!”我不禁欣喜若狂。这时,我又盘算起明天,后天……
就在我想入非非时,妈妈叫我道:“珊珊,爸爸的红包收了,妈妈的不要了吗?”“什么,妈妈还要单独给我?”我几乎不相信自己的耳朵了,连忙跑到了妈妈身边。
只见妈妈手中捏着一个比刚才的红包短了一截的小红包,红包外皮上点缀的一个个小黄点就像绽放的礼花。我急忙接过那个与众不同的红包,细细观看起来——红包的正面印着一个大大的黄色的“書”字,可惜我不认识;下面印着“常州市新华书店有限责任公司”……这时,我隐隐猜到那个大字是什么了。打开红包,里面有几张粉红色的纸卡。我随即抽出纸卡,只见纸卡上印满了字,但印在正中的那个大字——“书”特别抢眼。
这时,妈妈拉过我,指着纸卡说:“这是购书卡,每张值50元,四张一共200元。你可以拿着它去新华书店购买自己想要的书……”“可以买自己想要的书?”对于我这个小“书迷”来说,真是太好了。我不禁抱住妈妈的脖子,在她脸上亲了一下,说:“妈,还是你的红包最好。那你什么时候带我去买书呀?”“有空就去!”
我高兴极了,小心翼翼把这个不一样的红包放在口袋里。
大年初二,我们就去了趟书店……