红包作文600字
今年是我过得最特别的一个年,因为一份意味深长的红包让我明白了许多深刻的道理。
在大年夜的那天,我们一大家子去三勤生态酒店一饱口福,享受团圆的快乐和新年的美好,一路上爆竹声和烟花声此起彼伏地响起,看着美丽的烟花不知不觉间就到了目的地。一进大门,一股股诱人的香气扑鼻而来,我急忙入座,很绅士的坐在餐桌前(如果是平时我这个属羊但却似猴子的人,是不会这么老实的),嘻嘻,主要是因为心里惦记着会拿到多少压岁钱,可是我已经很礼仪的用餐多时,居然还没一点收入,正当绝望的准备露出原形时,姥姥手拿一个鲜红的红包走了过来,我心里不禁开始美滋滋的了,看来我做的这一切没白做,可当我接到红包心里却有点凉,红包扁扁的,估计只有一百元,但还是有收入了,我蹑手蹑脚的走到墙角边,双手颤抖着打开了红包,“咦?”里面怎么一分钱都没有?我眉头紧皱,手托下巴,开始思索起来,我的钱呢?怎么不见了?被我弄掉地上了?还是姥姥忘记放钱进去了?一连串的问题在我的脑海中萌生发芽。为了证实我的想法,我三步并作两步如离玄的箭一样跑去问姥姥,姥姥看到我着急的样子却大笑起来,随即问我:“是不是红包里没钱?傻孩子,我根本就没把钱放在里面。”我气愤地大声问:“为什么?姥姥依然微笑着拍拍我的肩膀,温和的说:”这正是我要告诉你的道理:小孩子不可以贪财,爸爸妈妈不能养你一辈子,我是想让你在空空如也的红包里,有更大的发展空间,想办法开采你的第一笔财富。“说着还是把一沓红票票塞在我的手里,这是我大方且坚定的还给了姥姥并爽快的说:”我已经长大了,不需要这些钱了,我会靠自己赚取更多的钱。“姥姥欣慰地笑了。
这一份红包让我明白深刻的道理,让我知道了我需要的是什么,该怎么做。这是我收到最好的礼物!