生命中,总有一些人,在你前方,为你提灯,照亮你前行的路。
——题记
在我遇到您之前,母亲说我是一个声如蚊蚋、胆小如鼠的人;遇见您之后,我变了!您为了让我胆大起来,给了我许多机会:鼓励我竞选班长,参加各种比赛,当班级小主持人……
我深深地记得,那次竞选大队委,您让我报名,我站在您面前,支支吾吾,迟疑不决。您看穿了我的心思,满眼严肃地说:雯雯,想变得更优秀,就走出去,和别人比一比!在您期盼的眼神下,我“过五关斩六将”,终于站上主席台,领取那神圣的“大队委标志”,远远的人群里,那一刻,我分明看见,您笑了!
成为大队委之后,我有些飘飘然了。
一次,您上课讲生字,我却在抽屉里偷看我的课外书。很快,我就在听写生字中现了原形。您把我叫到讲桌前,高高举起了戒尺,却迟迟没有落下来,只有一声叹息。我不敢看您的脸,但我知道,您的眼里那时一定写满了失望与愤怒!那一次,我知道,您怒了!
从此,那一声爱的叹息,时时在我耳边响起,鞭策我努力!
五年级开学时,当我习以为常地走进教室,却发现没了您的身影!我不解,哭泣,打电话给您,电话里您的那一句:我又何尝舍得你们!我脑海里浮现出的是和您相处的一千多个日子,您站在讲台上激情飞扬,您坐在办公室里奋笔疾书……此时,我能够想到,电话那端的您,眼里已是饱含泪水!也许,您哭了!
直至今日,我相信,以至未来,您,永远是我生命中的提灯人!