植物作文600字
今天是个难得的休息日,阳光明媚,早就听说植物园举办“20xx年湖南郁金香、樱花、杜鹃花世界名花生态文化节”,我们一家沐浴着春光,兴致勃勃地来到了植物园。
现在正是樱花盛开的季节,远望去,仿佛是漂浮着一团团白云。走近一点,一股淡淡的幽香扑鼻而来。樱花们竞相开放,洁白的花瓣当中隐约可见淡红的花蕊。一阵微风吹来,樱花花瓣随风起舞,一位天真的小朋友情不自禁地大声欢叫:“下雪了!下雪了!大家快看啊!”
樱花湖畔的景色更是美不胜收。湖边种着一排樱花树,湖面上落英缤纷。而旁边的各色郁金香争奇斗妍,娇艳无比,红的似火,粉的像霞,白的纯洁,紫的高贵……有的含苞待放,似羞涩的少女;有的半开半放,犹抱琵琶半遮面;有的则全开了,好像青春少年,充满了活力,游人们目不暇接。花儿旁边还有有关郁金香的介绍,郁金香是荷兰的国花,是美好、庄严、华贵和成功的象征。荷兰流传的关于郁金香的故事挺浪漫:古代有位美丽少女住在雄伟的城堡里,有三位勇士同时爱上了她,一个送她一顶皇冠,一个送把宝剑,一个送金块。但她对谁都不钟情,只好向花神祷告。花神深感爱情不能勉强,便把皇冠变鲜花,宝剑变绿叶,金块变球根,这样合起来便成一朵郁金香了。因此,郁金香也代表着爱情。难怪有那么多的情侣在这儿照婚纱照呢!我们在郁金香的花海中徜徉,感受这美丽的春天。
赏花真是一件令人愉悦的事情,然而,我所见到的另外的一些现象却又让我难过:有人为了取到好景,爬上了樱花树;有人为了看到花瓣飘舞的美景,将樱花树使劲摇晃;有人将手中的垃圾随地扔;有人顺手采下了喜欢的花朵……我想:要是赏花人的行为更文明,我们会欣赏到更美的春天。