我熟悉的一个人作文
我熟悉的人有很多,喜欢的人也不少。可我既熟悉又喜欢的人只有一个,那就是我最亲最爱的李老师。
我是怎么认识李老师的呢?那说来话长。在金笔作文建校十周年庆典的时候,李老师代表全体老师发言。这位老师圆圆的脸上架着一副紫色的眼镜。眼镜下面的鼻尖翘起来。嘴巴也别具一格,是人群中少见的薄嘴唇。还有一个“名扬中外”的水桶腰。她说话时还露出丝丝抹不掉的笑。
当时的我一脸茫然,并不知道这位老师姓李。因为这位老师发言了,所以我给这位老师起了一个外号“发言老师”。哈哈哈……当时笑得我眼泪都喷出来了。
直到有一天,我终于知道了。那次,李老师上课时忘端水杯了,桑老师对我说:“宇菲,帮忙把水杯给楼上的李老师送去吧。”我点点头,端起水杯上楼了,边走边思索:哪个是李老师呢?
我跑到楼上,敲了敲涂了黄色油漆的门。接着,有人开门了,竟然是那位发言老师。原来,她就是李老师呀!李老师笑眯眯地看着我,当她的目光看到我手中那熟悉的水杯的时候,她瞬间明白了,急忙伸手接过水杯,笑着说:“谢谢你,宝贝!”看到她那熟悉的笑容,我太开心了!
后来,我有幸成为了李老师的学生,我发现自己越来越熟悉她,也越来越喜欢她。她的授课风格十分、十分、十分(此处省略无数个十分)独特。她不像我以前所接触的老师,只是生硬地讲课,也没有举一些例子,使我总是听不太懂。而李老师的课生动、有趣,给我们制造情境,让我们观察,给我们例举一些事例……就像上次学习动作描写,李老师特意从家里拿来毛巾、洗衣粉、肥皂……并在课堂上给我们演示如何洗,还随时提醒我们观察洗毛巾的动作。那次,我写的作文一级棒!
李老师,我熟悉你,就像你肚里的蛔虫;李老师,我喜欢你,就像老鼠爱大米!