我熟悉的一个人作文
她小小的个子,白白的脸蛋,直直的鼻子。平时对人总是一脸笑,你见了她,不由得想给她说几句话。她说起话来细声细语的,柔中带着绵,听起来有一种甜甜的味道。
她可爱学习了。上课时,你去看她,她总是端端正正地坐在讲台上听老师讲课,两只眼睛死死地盯着讲台上的一举一动。老师讲的每一道题,她都看得仔细,听的认真。她要把它们深深地藏在脑海里,生怕“它们”跑了似的。而且每堂课她都记得那么牢,无论你问到哪里,没有她不知道的。下课了,她还在教室里写着算着。仔细地检验者每一道题,归纳每一种学习方法。只要有空,她都要抽时间来学习。常常在字典里查着,在课外辅导书上翻着。只要有时间,她都要预习每天的功课,凡事要背的内容,她总是在课前就背会了。凡是要解决的问题,她都会在课堂前弄明白,学会解决问题的方法。因为她爱学习,所以她的知识也越来越丰富,学文也越来越深,有时提的问题连老师都要想好半天。她说,她最喜欢做的事就是学习。
别看她个子小,她脾气可不小。我们班那么多调皮捣蛋的学生,连班主任老师管起来都头疼,可都被她治得服服帖帖。他们见了她就像老鼠见了猫一样,唧都不敢唧一声。有一次,几个男生在教室里吵吵闹闹,弄得教室里闹哄哄的,烦死人了!可她一来,使劲一声:“不许吵闹!”,教室里立刻安静了下来,几个男生面面相觑,只好规规矩矩地坐在教室里。连看都不敢看她一眼,只好认认真真写作业。
这就是我最熟悉的人,一个漂亮、爱学习、又有威严的人——她就是我们的班长。