我敬佩的一个人作文
我最敬佩的人是我的妈妈,她叫吴艳,今年39岁。
我妈妈的头发总是蓬松的,她有一双弯弯的柳叶眉,眉毛下有一双炯炯有神的眼睛,还有一个挺直的鼻子,鼻子下有一张能说会道的嘴巴。
我的妈妈喜欢读书。记得有一次下午回家后,我看见妈妈直勾勾地看着爸爸给我买的书,一刻都不放松。等我洗完手,一本接一本地把作业全都写完后,妈妈还在看书,妈妈好像忘记了给我做饭。我在旁边大叫了一声,把她吓了一跳,她才缓过神来给我做饭。
我的妈妈做饭非常好吃,我每次都可以吃满满的三大碗饭!记得有一次,妈妈和大姨、二姨还有姑姑比赛做饭,让我和我的姑姑做裁判,看谁的饭做得好吃,当时的场面就像厨师大赛一样壮观。我姑姑她们做了是她们的拿手菜,妈妈也做了她拿手的鱼香肉丝。饭好后,我和哥哥一一品尝,觉得果然还是妈妈的厨艺好。
妈妈也是非常乐于助人的。记得有一次,我们在回家的路上,看见一位老爷爷拿着很重的东西,妈妈急忙跑上前去帮助老爷爷把东西拿过了马路。过去后,老爷爷对妈妈说:“谢谢你,姑娘。”妈妈回答说:“不用谢,举手之劳嘛!”过往的人都给妈妈竖起了大拇指。
这就是让我敬佩的妈妈,你羡慕我有这样好的妈妈吗?