我的爱好作文
吉他对我有着神奇的吸引力。
我五岁那年的春节,全家人围坐在电视机前,一起观看春节联欢晚会,当看到“旭日阳刚”组合用吉他边弹边唱时,我就喜欢上了他们演奏的乐器——吉他,从那时起,我就有了想学会它的愿望。
这个愿望在我心里埋藏了很久很久……
在八岁时,妈妈问我想学什么乐器,我毫不犹豫地说出了三年前的那个愿望——学吉他。
妈妈在宁波音乐学社给我找了一位吉他名师——胡铭芳。第一次遇见胡老师时,他让我选,是要学古典吉他,还是学民谣吉他,胡老师当场还将两种吉他分别演奏了一曲,古典吉他发出的悠扬宽阔琴声,一下子就让我陶醉。最终我选了那把至今我还保留着的古典吉他,这把吉他39寸,颜色呈深褐色,但褐色中还透着些暗红,亮白的六根琴弦下,是神秘的音孔,当我拨动琴弦,声音便在音孔里久久地回荡。
每当星期六的下午,我便坐在吉他教室里,左脚踩着脚踏板,边听着老师的教导,边看着五线谱,边用手拨动着琴弦……
一个晴朗的夜晚,我正坐在乐谱前练着吉他,一个电话打了过来,是同学叫我出去玩,我坚定地拒绝了,当我再次坐下来练琴时,突然感到有些后悔,为什么不答应同学一起出去玩呢?一天不练琴又没关系。可最终我还是安静地开始练琴,我在心里暗暗为自己打气,加油!坚持到底!
功夫不负有心人,终于,胡老师让我参加第二届余姚音乐节的开幕式,那天晚上,我走上舞台,拿起吉他搁在腿上,一束光照在我身上,台下的荧光棒不断挥舞着,我手指熟练地弹奏着一曲又一曲,全场都陶醉在《夜曲》的悠扬与《圆舞曲》的欢快中……
虽然,我现在因学业繁忙而放弃了这门乐器,但吉他却如一炉火,炼就了我的毅力。