我的爱好作文
平时经常会有人问我:“你喜欢干什么呀?你长大了想干什么呀?”唉,说真的,我喜欢的事情可多了。画画、打篮球、吹笛子、看电视……一时半会儿还细数不完呢!不过其中最偏爱的还要数游泳和看书了。
不过相对于游泳我更喜欢看书。游泳虽然十分带劲,但是精神去高度紧张,毕竟这也是一项十分危险的运动。更别说游泳的准备工作繁琐,善后工作也麻烦。而看书就迥然不同了,只需要给我一本书,一个安静的地方就足够了。
我特别喜欢呆在自己的小房间里。书架上摆满了我从小到大看过的和没看过的书,有连环画、有拼音读本、还有各类散文小说,妈妈还在不断补充中。总之,躺在床上随手一拿,我就能看上一整天,用废寝忘食来形容也不为过。有时看得入迷了,我就会一口气读完整本书。白天不够用,就在晚上接着看,好几次都被爸妈强行关灯睡觉。不知道你们有没有那种感觉,如果不知道故事的结局怎么也不甘心放手啊!于是趁爸妈睡着了又偷偷地拿出来继续看。也许是门缝的光线出卖了我,也许还是逃不过妈妈的“老奸巨滑”,就像她说的她也是从我这个时代过来的,怎能不了解我的那点心思呢!爱看书虽说是一件好事,但也不能影响了正常休息,那也会影响我的正常生长的。当然妈妈出的狠招就是把书也拿走了。我也只能乖乖睡觉了,明早再去要回来。
在书中,我会跟随着作者的脚步,一步一步地探索他想要给我的中心思想;在书中,我会融入其中的角色,体会他们的情感生活;在书中,我也会收获颇丰,领悟各种好词佳句为我所用。书本已经成了我离不开的好朋友。