我的爱好作文
有人喜欢游泳,有人喜欢打排球,有人喜欢下棋,有人喜欢踢足球,而我却喜欢看书。同学们还给我起了一个外号—“小书虫”。
我可喜欢看书了,找到喜欢的书恨不得吃下去。高尔基说“书籍是人类进步的阶梯”。我要说书是我的良师益友。我和“它”还发生了一件有趣的事呢。
有一次,妈妈带我去家乐福楼上看书,我听到这句话,一蹦三尺高,急忙拉着妈妈的手就要出门。妈妈连忙拉住我说:“你慢点,别那么着急,现在才八点多呢,吃完早饭再去。”我心想:多么好的日子,用来看书再适合不过了,如果有翅膀就好了直接飞过去。终于到了,我飞奔进图书室,整整齐齐的图书看得我眼花缭乱,我急忙往儿童读本区走,上次看的《安徒生童话》还在老地方,似乎它也想念我,一直在等我到来。我温柔地捧起它读了起来。我沉浸在书海中,甚至忘掉周围的一切。我一会儿变成冰雪女王在施展魔法,一会儿变成丑小鸭流泪,一会儿变成拇指姑娘随河水漂流……主人公在笑,我的嘴角也挂起了一抹微笑,主人公在哭,我的眼睛也酸涩得想掉眼泪。
就这样,一直看,一直看。过了一会,我才回过神来,突然觉得不对劲,怎么四周那么安静。我一看手表原来都七点了。我急忙找妈妈,妈妈在休息区那都睡着了。我拍拍妈妈,把妈妈吓了一跳,我笑着对妈妈说:“妈妈你怎么睡着了?”妈妈一看手机着急的拉着我出了图书馆。“哎呀,你爸爸都下班回来了,我得赶紧回去做饭。”妈妈边走边说。回到家,我对妈妈说:“妈妈你能每个星期六都带我去图书室吗?”妈妈慈祥的看着我说:“你这个小书虫,是啦,每周六都去。”我高兴得大笑起来。