我的爱好作文
要说我与足球的缘分,那就要回到20xx年夏天去了。20xx年的夏天很美好,虽然比较热,但是,那是在我印象里最深的一个夏天了。
20xx年的世界杯,将我拉入了足球的大门。我与足球几乎是“一见钟情”。最开始,只是偶尔看看比赛,到后来,几乎每周都要踢几场。
我最开始踢的是中场,为什么踢这个位置,而非前锋,后卫等位置呢?那是因为,我刚踢球时,技术不太好,射门太差,没法当前锋,但我又想参与进攻,于是,我的位置就定在了中场。当初,很多人都看不起我,毕竟我这个位置可有可无,甚至有时还帮倒忙,谁又想多块烫手的山芋呢?在众人异样的眼光中,我仍然坚持着。
后来啊,就慢慢好起来了。我经常踢,经常踢,技术进步得也快,超过了不少人,再加上那段时间进了好几个非常漂亮的球,大家也渐渐地对我欣赏,我也成为了班队的主力。
我为什么那么喜欢足球?这主要还是他能给予我许多成就感,也能与队友“赢了一起狂,输了一起扛。”但更多的原因,连我自己都说不出来,这也许说明了,喜欢一项事物,不需要任何的理由吧。
也许这场比赛就是足球带给我的吧。比赛刚开始,我们被全面压制,完全没有机会,对手很强,上半场过去了三分之二就进了3球,再半场就要结束之际,我进了一球,将我们队从悬崖边拉了回来。下半场,我们重新组织进攻,很快就再进一球,对手显然被我们打乱了节奏,全队陷入了迷失的状态,我们抓住机会,又进了一球。三比三平,还有机会,最后时刻,我打进了绝杀,才有了开头一幕。