勇气400字作文
今天,我们正在玩一个勇气大考验的游戏呢!其实,这个小小的游戏,还有一个规则:桌子上有6个不同颜色的气球,先一个人上来吹,如果吹爆了,或是比其他五个同学吹大得多,那胜利者就是他,也就是说,他的勇气最大。
一听到这个消息,教室里顿时沸腾起来,大家都在庆祝这个好消息。
但等到老师说谁上来吹的时候,大家可想而知,竟然没有一个同学敢上去,于是。老师压低声音说:“只要比其(他她)五个人吹的大也可以哦。”大伙儿听了,有的壮起了胆子,还有的缩在一旁,正准备当缩头乌龟呢!
结果,真的又有同学举起了手,大家争先恐后的举起了手说:“老师我来,我来!”老师懒的说什么,请了一个圆咕隆的同学上去吹,我想他这么胖,一定能把气球吹的大大的,甚至,都可能把气球吹爆,估计,他很厉害哦!
不过,完全不像我想的那样,只见他脸涨的通红,鼓起了腮帮子,双手托着一个黄气球的底部,那样子,真像一个圆溜溜的皮球。
轮到我吹了,我也像他那样,只不过我在吹的很大的时候,给了老师,不过小东西一个不留神露了气,唉!真是坐吃山空呀!
再看看台下,大家哄堂大笑,都快把天花板掀翻了。
不过,通过这次比赛,我很开心。
这次比赛,我知道了,自己战胜自己,就会拥有勇气。