吃的作文
说起家乡的风味小吃,我的家乡可是很多着嘞,比如烤冷面,炸鸡排,章鱼小丸子,酸辣粉等等,都是生意火热的著名小吃,现在我就要给大家介绍一种我最喜爱吃的——烤冷面。
说起烤冷面的做法,可是有的一比:拿一个面皮放在烧烤台上,等火候刚好后,下一个环节可是一个技术活,砸一颗鸡蛋放在面皮上,然后用道具掀起面皮,就在那一瞬间,把有鸡蛋的那一面甩在底下附着在面皮上,在往面皮的另一面涂上一层秘制酱料,再往上面放上香肠、生菜。最后卷起来,用刀子切成小段即可。我喜欢这个美食不是因为它有多好吃,是因为它深深烙印在了我的心中。
就是那一回,由于天下中雪,我和我的朋友感兴趣,公园打雪仗,我们的欢声充满了整个公园。该回家了,朋友们都相互告别离开,我也高高兴兴往家走,却不幸摔在了一个雪坑中,与大地来了一个亲密接触,这让我苦不堪言,寒冷饥饿慢慢袭来,我也只好咬着牙,不经意漂了一下四周,发现一个偏僻的地方,有一位阿姨在卖烤冷面。
真是天助我也,有美食啦,挪步来到跟前,给我来一份……
正当我付钱之时才发现原来自己根本没有带钱,可是那位阿姨已经做好了烤冷面,在慌忙之际,我哭了,泪水出卖了我内心的懦弱,那位阿姨好像知道了什么,笑着跟我说:“小朋友,没事,这份烤冷面是我这一天第一个做的,就当小试身手,免费送给你吧!”当我听到这句话,心里顿时温暖了好多,这份烤冷面不是把冷面烤好,而是把我冰冷的心“烤”热了,顿时心情愉悦。
对我而言,这份烤冷面价值非凡,它使我懂得了一个道理:雪中送炭,人世间充满了善良
每一份美食都有自己特别的地方,但就是这特别的地方为世间披上了一层美丽的服装——人间的美好,给人与人之间搭起了一座坚实的桥梁——仁!