老师我想对您说作文
一说到老师这个称呼,大家都会不约而同的想到老师就是温和、亲切、有责任心的代言词。我们班主任李老师正是这样的人。
李老师,学生有许多心里话想对您说。
您是良师。记得我刚从金城小学转到新县城实验小学读书时,一切都是那么陌生,我的心忐忑不安,但是,当看着您脸带慈祥的微笑、迈着轻盈的脚步走进教室,向同学们一声问好后,我对新环境的陌生感顿时烟消云散了,对您的崇敬心情便油然而生了。不知从何时起,我开始不由自主地注意起您的一举一动了,您那乌黑的秀发像瀑布直泻而下,您那美丽的慧眼炯炯有神,您那玲珑小嘴滔滔不绝,您那富有磁性的声音像潺潺流水淌进了我们的心田。
我非常佩服您的口才,您讲起课来头头是道、口悬河,您分析问题简明扼要、一针见血,学生既容易听懂您解惑释疑,又是一种心灵的享受。有时,我情不自禁的在纸上写出了我当面难以表达的心声:“老师,学生从心眼里崇拜您!”
老师,我十分佩服您的文才,您学富五车、博古通今,在您的脑海里就是一个取之不尽的知识宝库。
您是益友。上课时,您对我们提出的问题总是苦口婆心的解释,从来没有横眉竖眼的训斥过学生,所以我们听您讲课,心中没有顾忌,有了问题就喜欢提出来听您解释。下课休息时,您与我们一起玩耍,就像我们亲密无间的朋友。记得我原来是一个胆小怕事的小丫头,遇到难题不敢提出。时过境迁,在您的循循善诱、潜移默化中,我的这些毛病也荡然无存了。
你是慈母。您关心学生学习,爱护学生身体,抚育学生成长。记得有时我们读书不努力时,是您谈古论今,用古往今来学有所成的典范激励我们,鼓舞我们学习上进。记得有同学生病时,是您嘘寒问暖,请医拿药,使学生处处感受无微不至的关怀。记得有时同学心情不愉快时,是您洞察一切,找学生交流心声,让学生感受到您像母亲般的慈爱。
老师,学生感谢您的谆谆教诲,感激您的亲切关怀,千言万语一句话:“老师,我从心眼里热爱您!”