老师我想对您说作文
从前,有一个小男孩不喜欢画画。
有一次,他的老师在课堂上说“小朋友,谁画得好,谁就可以得到这个玩具”。对那个小男孩来说,那个玩具是他梦寐以求的礼物。
几分钟后,几乎所有的小朋友都画了起来,可是小男孩却没有画。
这是他的老师走了过来,看到他没有动笔,非常奇怪,便用手抚摸着小男孩的头,轻声地问道“你为什么不画呀?”。小男孩愁眉苦脸地说“老师我不要奖品,我也不要画画”。老师惊讶地说“为什么呀”,小男孩涨红着脸低声说道:“我……我……我不会”,这时小男孩的眼泪都快掉下来了。
不过,老师还是鼓励他画。在老师的坚持下,小男孩无奈之下就画了一张。
画完后,小朋友们都争先恐后的给老师看。
可那个小男孩却呆呆地坐在那儿,一动不动,同学问他看,他也不给,小手紧紧地拽着那幅画,生怕别人抢走似的。
终于,老师走了过来。在老师的鼓励之下,小男孩终于低着头,忐忑不安的把画交给了老师。
小男孩的画画的并不好,甚至很糟糕。可是出乎意料的是老师还当众表扬了他,并把奖品递到了他的手里。这让全班同学都很惊讶,连小男孩自己都又惊又喜。
从此,小男孩不再害怕画画,甚至非常喜欢画画,这使得他的画画成绩突飞猛进,很快就成了班里名副其实的第一名。
那个小男孩就是我,而那位不断给我鼓励的老师就是我的幼儿园老师——黄欣老师。
止到今天,我的画画有了长足进步,也取得了国画九级的证书,但我始终忘不了黄老师的那次鼓励,是老师的鼓励让我不再害怕困难,是老师的鼓励激励着我不断争取新的成绩,老师我想对您说“老师,谢谢您给我的鼓励”
昨日的小男孩已经变成了今天的交华学子,怀着同样感恩的心,老师我想对您说:“老师您辛苦了,祝您教师节快乐”。