老师我想对您说作文
时光如水,缓缓流过懵懂的初一,初二到来了。新学期,任课老师大洗牌,除了语文和历史以外,其他老师都换了。我是英语课代表,自然对英语老师格外关注。马老师,是我们新的英语老师。第一面,她高高的个子,留着乌黑的长辫子,不经意的一甩,那股说不出的洒脱,就注定她的不寻常。她戴着一副黑眼镜,镜框下有一双犀利的眼睛,刹那间,我以为可以和大作家托尔斯泰一较高低了。
一开始,我刚和马老师接触,心存畏惧。总认为她不太好相处,总觉得她事儿多。某个周的周三,老师把我叫到办公室,说我近期跑办公室次数少,脸上还带有讽刺嘲笑的神色。我心里挺憋屈的!害怕的,果然来了!但是我转念一想,老师说得对,我身为课代表,就应该多跑跑办公室,这阶段,我就是偷懒了!我把这件事想开了,感觉就像个“破冰之旅”似的,很快,我不但和马老师相处得不错,而且竟发现马老师其实是一个很有趣的人。
那个晴朗的下午,我们正在英语课,马老师声情并茂地讲着知识点。突然,教室后面的一个灯管忽闪忽闪的,紧接着,教学楼响起一阵机器轰鸣的声音,宛如地震时响的警报。马老师脸色一变,双手抱头,立马蹲下,缩成一团,嘴里念叨着“哎呀妈呀,吓死me了,这是出什么故障了。”我们班同学都被逗笑了!证实是一场虚惊后,马老师尴尬地朝我们笑了笑,她脸上竟露出了孩子般纯真的表情,这在很多大人脸上是看不到的啊。现在,我对马老师充满好感,原来,她也不是很难相处嘛!
马老师虽然有时很孩子气,但对教学则是一丝不苟。马老师有自己的一套教学方法,几乎从不让我们背学校里的早背,因为老师认为它不好用。上课时,马老师会把每一个知识点带着我们“啃”透,而且老师上课很喜欢提问同学翻译句子,往往都是快速提问,让人措手不及,也正因这样,扎实了我们对基础的巩固。
马老师,从一开始不好相处到现在的充满好感,都是缘分。马老师,我想对您说:“桃李不言,下自成蹊。”感谢您,我那孩子气的英语老师。是您,幽默的话语让我对英语再生信心;是您,带领我们“啃”透知识点;是您,如孩子般陪在我们身旁,任性却可爱!