最美的人作文
自今年5月12日以来,我每次打开电视,看到有关四川汶川大地震的报道时,悲痛而崇敬之情便会油然而生。
没有任何征兆,地震迅速吞噬了四川这个“天府之国”。
地震来临的时候,一个亮堂堂的教室,正在用粉笔写下真理,用声音传播知识,用汗水散播着热情。突如其来的震动,他下意识的感觉到了地震,逃离已没有时间,他不假思索的用自己最大的努力将四个孩子护在胸膛下。当救援人员发现他们的时候,他的两手依然紧紧地撑在桌上。他离开了,幸福的离开了,他为教育奉献了青春,为孩子献出了生命。我想上帝已把他接到了天堂,因为他有着最美丽的心灵。他是四川一位普普通通的教师,他用生命诠释了教师这个高尚的职业。他的名字叫——谭千秋。
四川的山光水色,名胜古迹堪称一绝。地震当天,有一家人正在开开心心的旅游观光,灾难来临了,这一家人只剩下一名青年男子,悲痛在他心中肆意的蔓延,然而,他却留在废墟上,加入了抗震抢险的队伍,面对无情的地震和失去亲人的痛苦,他所表现出来的不是悲伤而是坚强,他用行动诠释了生命的意义。
地震之后,抢险救援部队在废墟中搜寻幸存者,他们的脚步很轻,以便于听到生命的求救声,同时也是对失去生命的一种尊重。他们救出一个大约三岁大的小男孩,小男孩挺直弱小的身躯,行了一个庄严的少先队队礼,那是他对解放军的尊敬与感激。此时无声胜有声,我们最可爱的人——解放军战士的心灵最美。
据报道,有个乞丐将积攒多年的钱毫不吝啬全部捐出,共计两百多元。他用行动告诉我们:爱心是不分职业和贵贱的。他的心灵不也是最美的吗?
让最美的心灵在华夏大地世代传承!