最美的人作文
默默奉献的人,最美,最令人敬佩。
——题记
又是冬天,寒风呼啸着,雪给大地铺上了一层薄衣,冰冷的雪花漫天飞舞,杯子里暖暖的热气,一切,恍如蓬莱仙境,恍惚之间,又忆起那个人,那年冬天........
那个冬,很冷,寒风凛冽,枯叶被寒风撕扯着,拖拽着,从树上被硬生生地卷下,残忍地打在地上。若不是有辅导课,谁愿意在这冰天雪地上走?我无奈地走在空荡荡的街上,懒洋洋的,一副事不关己的样子,的确,这样的天谁还有心关心别人呢?
我偶然停下来暖暖手,无意中看到对面的墙上,几张零零散散的小广告在风中飘动,在这样的日子里,有谁在乎几张小广告呢。这时,街对面一个五十多岁的清洁工吸引了我,一抹春橙色,在白色的冬,很引人注目。她拎着一个小桶,走到杂乱的小广告前,用一把沾了水的刷子,仔细地在小广告上刷了又刷,用手缓缓地撕下。虽说是对面,可也能清晰地看出她那双手已被冻得通红。
这么冷的天,怎么还会有人做这种事?我走过去轻声问:“阿姨,这么冷的天,路上也没几个清洁工,您怎么了。”
“大家都回去啰,可城市不能没人打扫,我呢,闲着也没事干,这样出来打扫打扫,让城市更美,不挺好的吗?”她似乎知道我的问题,乐呵呵地回答我。
“您不冷吗?”
“不冷,干干活就热了,你看这,还有汗呢?”的确,她的额前确实闪着几颗晶莹的汗珠。她用手轻轻地擦拭了一下汗水,朴实而平凡的脸上却一直洋溢着幸福的光芒。说完,她拎着小水桶,一步一步地走向了远方。
她一席朴素的话深深地震撼了我,一股敬佩之情油然而生。为了城市更美,又有多少像她一样默默奉献的人,她们就是最美的人。