最美的人作文
如果有人问你:“你身边最美的人是谁?”你可能会说:“妈妈!”“爸爸!”……而我会毫不犹豫地回答:“我们班的陈漪!”
陈漪长着一个刺猬头,两条浓密的眉毛,像毛毛虫。一双晶莹剔透的眼睛,“苗条”的身材十分顽皮。
为什么我会认为陈漪是我身边最美的人呢?那是因为有一次的第四节课,清脆的下课铃声打破了寂静的校园。同学们听见了下课铃声就如同离弦的箭一样冲出教室蜂拥而上,整个教学楼都充满着我们脚踏地面上的脚步声,吵闹声,欢呼声……我和陈漪正慢悠悠的在后面走。突然一位小同学被绊倒在地上痛苦的呻吟着,我们连忙飞奔过去,看见他脸上露出难以忍受的痛苦,陈漪连忙把他扶起来关切地问道:“小朋友很痛吗?伤势怎么样?”那位小朋友结结巴巴地答道:“没……没事,就是磕破了膝盖。”边说边用手捂住伤口,于是我们俩就把他扶到医务室抹了些药膏。小朋友感激地说:“谢谢你们大哥哥!”我和陈漪听了心中顿时如同抹了蜜一样甜,脸上绽开了开心的笑脸。
还记得有一次,陈漪考试考了全班倒数第一就有人编了一句话:“陈漪陈漪,倒数第一!”许多人听了都哈哈大笑,当时我也跟着起哄,。这时陈漪也跟着笑了笑,脸上露出了难为情的表情。中午我值日,可能是吃坏了东西,肚子痛的难以忍受,陈漪见了连忙跑过来说:“没事吧!让我来帮你值日!”我羞愧地点了点头,他似乎十分乐意蹦蹦跳跳地值日去了。望着他远去的背影心想:其实陈漪还是蛮帅的嘛!他拥有着一颗乐于助人的心,令我羞愧不已!