我的植物朋友作文
在我爸爸的小花园里,有鲜嫩的多肉、有娇柔的兰花……可这些植物都没有引起我的注意,我只喜欢形状奇特的平枝栒子,我把它当作我最好的“朋友”。
在生机勃勃的春天里,很多植物都开始发芽了,但我的“朋友”却还在“睡懒觉”。到了初夏,它终于从睡梦中苏醒过来了,开始发芽了,平枝栒子就在这时侯开始变漂亮了。
平枝栒子的主杆是笔直的,到了长枝丫的地方会平着长出枝条,从远处看像数学的“7”。
到了盛夏的时候,平枝栒子的叶子已经密密麻麻的了,这时侯它的枝杆上就出现了淡粉色的花骨朵,再过一段时间,花朵终于开放了,花朵很小,差不多只有桂花那么大,堆满了整个树枝。淡淡的香味,沁人心脾。
到了秋天,花朵的根部开始慢慢鼓起来,变成了一个红色的小圆球,花儿也凋谢了,它就是平枝栒子的果子,小小的、红红的,玲珑剔透,小巧圆润,你可别看它很小,它可以清热解毒,可以入中药、可以泡茶喝呢!
到了冬天它就又脱掉绿衣裳,开始睡觉了。
我真喜欢这奇特的平枝栒子。