我的植物朋友作文
“圆圆滚滚一个球,一年四季穿青衣,满身毛发尖又硬,清晨傍晚来开花。”猜猜这是谁?对了,这就是有着沙漠之花之称的仙人球,也是我最喜欢的植物。
这样一盆小小的仙人球已经陪伴着我三年了。那是我上一年级的时候妈妈买来放在我书桌上的,说是可以净化空气。而我却发现,每次写作业看书眼睛疲劳的时候,盯着仙人球看一会儿,眼睛就会变得舒适放松。三年时间,仙人球并没有长大多少,一直安静地呆在书桌上。倔强地竖着那一根根刺,从不需要人过多的关注。哪怕一个月不给它浇水,只要有充足的阳光,就可以好好地生长。直到有一天早晨,我看书的时候习惯性地看了一下仙人球,竟然发现仙人球的顶端长出了一根长长的像手指的枝条。我惊奇地问了妈妈,妈妈说是仙人球要开花了。
这样不起眼的仙人球还会开花?我充满了期待,一有时间我就盯着它看个不停。到了晚上,仙人球枝条的尾部长了个花苞。明天会是什么样呢?我带着疑问进入了梦乡。第二天一醒来,我就闻到了淡淡的、若有似无的清香。我抬头一看,一朵白白的花挂在仙人球上。黄黄的花蕊,花像我的手掌一样大,太美了。我准备邀请小伙伴一起来看。可惜的是,到了晚上花就谢了。
我喜欢这样静静地陪着我的仙人球!我喜欢它的低调平凡,不像温室里的花朵需要人们时时刻刻的呵护;也欣赏它坚持不懈的精神,即使在沙漠中烈日的暴晒下也能顽强的生长,偶尔还会带给我一丝惊喜。期待着它的下一次开花!