珍惜幸福作文
如果珍惜是一缕阳光,那么幸福便是阳光中耀眼的光辉;如果珍惜是一支舞蹈,那么幸福便是舞蹈中优美的步伐;如果珍惜是一首歌,那么幸福便是歌中跳动的音符??其实我们一直生活在幸福时代,而我们时常抱怨命运不公,感叹生活苦涩,却殊不知丰富多彩的生活值得我们珍惜的有很多很多??
我是一个完美主义者,事事追求完美的我不可一世,却从来不懂得珍惜。那一夜,使我懂得了幸福的全部。
狂风在窗外呼啸,丝丝寒风不时钻进我的身体,使我不禁打了个寒战。面对眼前堆积如山作业,只能叹息如今学生的无奈,望着眼前鬼画符般的数学符号,额前挤成了“川”字,此时,门外传来敲门声,紧接着温柔的声音响起:“雪,今天天气转凉,要不要我给你灌个热水袋还是冲杯牛奶”。“不用,我什么都不要,你先出去,不要来烦我!”一声怒吼打断了温柔的声音。时间仿佛静止,空气中弥漫着淡淡的失落。不久,门被轻轻地关上,而我只能继续奋斗在书海里。
夜,似更深了,疲倦渐渐袭来,眼皮开始打架,冰凉的双手却仍紧握着笔杆,一大堆数学方程在脑海中盘旋。抬头望向时钟,指针已指到11点了,可作业还有一大堆好像永远也做不完。门外又想起敲门声,一个看似疲倦的身躯端着一杯正冒着热气的牛奶走过来。“雪,都这么晚了,不要写了,明天早上再写吧,来,把牛奶喝了,早点睡吧!”“你别来烦我就行,进进出出地烦不烦,不是叫你不要管我,你出去出去”。又是一阵咆哮,又是一阵寂静,淡淡地哀伤滑过。门又被轻轻地关上。
哦,终于写完了轻轻叹口气,舒展一下疲惫不堪的身体,饮尽早已冰凉的牛奶,走出门外,却传来阵阵呜咽的哭声,一向坚强的妈妈居然流下了眼泪,我有点不知所措,她晶莹的泪珠沉重地砸在了我的心中,借着微弱的灯光,我看见了她鬓角的丝丝白发,那些银丝是因为我才有的吗?,这时我回想着,多少次夜里,妈妈为我盖好棉被,多少次餐桌上,摆着我最爱吃的饭菜,多少次妈妈关切的话语,慈爱的眼神中流露出对我的关爱,想到这里,泪水盈满了眼眶,望着里面渐渐睡去的人儿,我轻轻地跪下了,幸福一直陪伴着我,为什么还不懂得去珍惜,为什么还要一次又一次地与幸福擦肩而过?人们总在意自已失去了什么,却从来忽略自已拥有了什么。
有些东西,不要在失去的时候才懂得珍惜,幸福也是一样,学会珍惜所拥有的幸福,当你蓦然回首时,你会发现你已经拥有了世界上最宝贵的财富。