珍惜幸福作文
我们身边有很多幸福的事,但却有人感觉不到。我们有着真挚的友谊,我们有着健康的身体,更重要的是,我们有着温馨的家。我们有着这么多的幸福,需要珍惜。
珍惜真挚的友谊。
友谊是石,敲出星星之火;友谊是火,点亮前方的灯;友谊是灯,照亮前行的路;友谊是路,引领你的一生。友谊,对于我们来说是非常重要的。甚至可以说,我们的生活离不开朋友,离不开友谊。对于友谊,古有管鲍之交,现有马克思与恩格斯的真挚友谊。马克思说过:“友谊需要用忠诚去播种,热情去灌溉,原则去培养,谅解去护理。”我们经历了那么多的努力,找到了真挚的友谊,为何不去珍惜呢?请珍惜真挚的友谊!
珍惜健康的身体。
父母,对我们有养育之恩,这恩情,我们无以为报。也许他们并不希望我们成龙成凤,只希望我们健康成长。我们的健康,就是对他们最好的回报。我们没有像海伦凯勒那样双目失明,双耳失聪;也没有像霍金那样高位截瘫,我们是一个健康的人,那我们为什么不去学习他们的坚强呢?和他们比起来,我们需要面对的困难少多了;和他们比起来,我们幸福多了。请珍惜健康的身体!
珍惜温馨的家庭。
“二十三,糖官粘;二十四,扫房子;二十五,磨豆腐;二十六,割年肉;二十七,杀只鸡;二十八,把面发;二十九,蒸馒头;三十晚上熬一宿。”这是一首脍炙人口的歌谣,咱大年三十的晚上,全家人团坐在一起,吃着年夜饭,看着春晚,是一件多么幸福的事!我家也不例外,叔叔一家很早就开始准备年夜饭,三十的晚上,餐桌上摆着他们的劳动成果。年夜饭很是丰富,其中饱含着他们的心血,包含着浓浓的亲情。家是避风的港湾,无论什么时候都是温馨的。请珍惜温馨的家庭!
我们所拥有的友谊﹑健康﹑家庭,都会让我们感到幸福。请珍惜幸福,不要等到失去了,才懂得珍惜……