幸福,人们热爱而又渴望得到的两个字,有的人认为幸福就是金钱,还有的认为幸福就是权力,也有的认为幸福就是名誉,更多人认为幸福就是什么也不愁。其实幸福就在我们身边。
晚上,坐在写字台上写作业的我看到相册里一页一页的照片时不禁陷入了沉思,沉思着幸福的来源。
去年冬天,那天我们上了一节体育课,因为要测试,很多同学为了能取得好成绩,在测试时都把外套脱了,我也不例外。在吃晚饭的时候我觉得浑身发冷无力气,想必是感冒了。同学们再三劝我请假,我却固执的摇摇头。上晚自习时老师看出了我的不正常,坐在位子上直哆嗦。用手一摸,说我发烧了!拿来温度计一量,39度!老师赶紧给我家长打电话,让来接我回家看病。
我回到宿舍等爸爸,寝管老师把我叫到他办公室里,给我倒了点热水,又给我拿了点药,看我吃完才离开。爸爸接我走的时候我回头望了一眼,寝管老师房间的灯还亮着。一刹那,温暖的画面浮现在我眼前。那灯光不就是幸福的象征吗?老师、同学给予我的关爱让我感受到了幸福。
我的爸爸一向是极严厉的,从不包庇我,犯了错就严厉批评,谁也拦不住,可是他有温柔的一面。
星期五我在过周请时,爸爸就在校门外久久等候。那天天飘着雪花,我出来的有点晚。出了校门之后,我没看到我的爸爸,还以为他又没来接我。正当我准备自己回家的时候,后面却突然叫一声:“儿子!”,我一看原来是爸爸,他忘拿伞了,雪覆盖了他整个身体,原来黑油油的头发变得苍白,不仔细看还真认不出来。“上车”!一声喊叫打破了我的思绪。准备走的时候爸爸却脱下了自己的外套,我还没回过神来,带着爸爸体温的外套已经披在我的身上。“等等!”我飞快地把外套从身上取下,快速披在爸爸身上。爸爸怔住了,一瞬间世界变得那么安静,仿佛只有我们两个人。爸爸的眼睛红了,我的心头一酸,我哽咽着说:“爸爸,咱回家!”,在那一刻,我得到了价值连城的宝贝——因亲情而感受到的幸福。
如果你们认为那些所谓的诱惑就是幸福,请清醒吧,因为爱才是真正的幸福。让我们敞开心扉,感受来自于身边的幸福吧!