未来世界作文
大家好,一百年以后,我已经成为了一名教授。啊?!你奇怪我活了一百年?呵呵,现在的世界真是无所不能,我们将癌细胞切片,植入人体,即可以返老还童,你想活多久都可以了。另外,对于一些棘手的传染病,我们也尽量将其变得更加安全。对于疟疾这样的疾病,我们具备了完全免疫力,至于感冒之类的症状,不出一两天就可以了,人类对于医学的研究达到了前所未有的高度。
但是,返老还是有很多问题的,人口过多,尽管在白洞附近有一些城市,但依旧供不应求。于是我们又把中国从前实行的计划生育重新启动,现在情况已经有所好转。
再看看我们吃什么呢。是大豆、玉米、土豆……都是一百年前吃的东西,但却大了两到三倍,所以现在人多产量也高,食物没有短缺。至于以前的肉,我们已经不再吃了,我们开始“吃”太阳,我们通过机器将太阳能转化成脂肪、蛋白质,然后再经过处理变成营养水,直接喝水就可以维持所有的能量。
爸爸十分喜欢汽车,到了未来,汽车不但可以定制,还可以变形,每个汽车都和座骑一样,可以跟随主人很久,会升级,会改造,会更换系统,但不会轻易更换,和自己家人一样,一直陪伴下去。
我们住的房子为何一模一样?相信你已经猜到了,没错,就用了3D打印机,一幢房子只要几天就制成了。我想和大家分享的是造房子的材料,我们不再开采石头制作水泥,我们把一些可利用的垃圾经过处理,制成环保材料,放入打印机,制作可再次利用的房子。
我妈妈十分喜欢木头,于是她自己去收集了很多的树枝和树叶,通过抽出粗纤维,放入3D打印机,用了几天时间,建造了一个更加生态的“木屋”,当然,妈妈还利用几百年前的传统工艺,用糯米做成粘合剂,一起放入其中。所以,现在我和妈妈是住在食物和木材制作的房子里,晚上睡觉特别香,有植物的芬芳和食物的香味。
在未来的世界里,我们的敌人是孤独,所以朋友十分重要,除了各种科学技术,朋友亲人是更加珍贵的财富,活那么久,如果总是一个人,再美好的享受也会无人分享,我希望在未来,我们也是朋友,喝茶、看书、旅行,一起走很远很久。