读书作文600字
高尔基说,书是人类进步的阶梯,我说,书是人类的伴侣。没错,当我无聊的时候,我总会拿出一本好书细细阅读。如今的我,已经阅读了很多的书,种类也是五花八门。鲁迅爷爷不是说过:只看一个人的著作,结果是不大好的:你就得不到多方面的优点。必须如蜜蜂一样,采过许多花,这才能酿出蜜来。倘若叮在一处,所得就非常有限,枯燥了。最近,我更是对武侠小说痴迷。
以前,我并不是很喜欢看他们口中所说的武侠小说,也就无聊时会翻翻解闷,烦恼时看看让自己放松下来。谁知,久而久之的,我看的内容增加了许多,随着内容的增加,我也逐渐起了兴趣。于是,我就如同看电视剧剧集一样,只想看到个结果。在这种习惯的养成下,我开始千方百计地想办法看书。下课铃响起,随着老师的一声令下,我便光速做好课前准备,然后拿起《斗破苍穹》看了起来,也不管别人对我说了多么重要的新闻,我也是置之不理,埋头阅读。在这种情况下,最让我心烦的就是突然有人来打扰我的好事。所以,我对附近的人全部说了不下十遍谁打扰我看书谁试试,记住啊!大概是都知道我那说变就变的性格,也真的没人打扰我了,我为此还挺欣慰。
回家的时候,大部分人是不会带书回去的,因为他们回去写完作业是玩电脑,可我总不会忘记带上书,写完作业后便美滋滋地读起来。入迷的时候会读3、4小时,喊我吃饭的声音不下几十次,可我总是一声哦后就又开始阅读。家里人说我读书已经到废寝忘食的地步了,嘿嘿,貌似我真的有点走火入魔了啊!尤其是有一次,我那一天读书不低于8小时。一起床,看书,然后就是洗漱,潦草地吃完饭,飞奔向我的书房,继续读起来。一直到下午,我才出去休息了一会。晚上的时候,爸爸催我洗漱睡觉,我没理他,一直看。爸爸只得无奈地把水端过来伺候我,该睡觉时我还抱着书。看着看着睡着了,还是爸爸晚上来查寝帮我放起来盖好被子。
这就是我读书的生活。不多说了,我还得继续读书呢!