成长作文400字
在我们的成长过程中,有过许多撩拨心弦的记忆,成长之路上的阳光,如亲人呵护,师长的教诲,同伴的启迪,书香的熏陶……
那是个十分炎热的夏天,在酷热的天气中,能唯一解暑的,那莫过于雪糕了吧?我吃了两根雪糕,蹦蹦跳跳地走进学校,坐到了自己的座位上,又喝了一瓶,我刚才从小卖铺里买来的冰水,我准备学习。不一会儿,肚子有些不舒服,隐隐作痛,我把褂子捂到了肚子上,毫无一点减轻的症状,在接下来的时间里,我的肚子越来越疼了,头上也开始冒出了汗珠,晶莹的小汗珠,顺着我的脸颊一滴一滴掉下来,可是我的肚子疼的不听使唤,看来非请假不可。我转念一想,今天爸爸、妈妈都去呼市了,爷爷、奶奶也不在家,我给该怎么办呢?这时我们班主任老师走了过来,她看到我难受的样子,急忙跑过来询问我的病情。我对老师说:“老师,我肚子疼。”老师又对我说:“那你请假回家吧。”我说:“老师,我的家长今天都不在。”“没事的,我带你到门外的门诊去看看吧”老师说。我点点头。老师先带我到医务室说明病情,门诊医生说我肠胃炎,需要打点滴。老师如母亲般地照顾着我,这使我感动万分。在连续输过三瓶药之后,我也放学了,我对老师道过谢后,回了家。
老师的关爱如同和煦的春风,柔情的雨露,温和的阳光,让我真正感受到了在成长之路上带来的阳光。