绍兴作文300字
我的家乡在绍兴,绍兴是一个水乡,家乡的水,有着一种独特的味道。
家乡的河最别具一格的,从家里走出去,还没走几里路,就来到了一条小河边,我伸出手,掬起一捧水,放到嘴边,喝下去,刚到嘴里,就顺着喉咙滑了下去,水有种甜甜的味道,还有一种独特的酸味,这就是家乡水独特的味道。
这时候,正好爷爷的船回来了,我便让爷爷带我看看四周的风景。我跳上船,船便开始移动,慢慢地向前,四周的房屋缓缓后退,这么多年没有坐船,两岸的房屋依旧保留着古色古乡的样子。
我在河流的一起一伏里,慢慢地睡着了。当我醒来的时候,我发现爷爷坐在身旁,用河里的水,河里的鱼做了一锅鱼汤,见我一醒来,爷爷就拿过来让我喝,我尝了一口,汤里有一种特别的香味和鲜味!啊!这就是家乡的水的真正的味道,我便大口大口地喝起鱼汤来。那时候,我知道了家乡的水,并不只是水,更是传达着一种情思。
这家乡的水,就是绍兴的符号。