感受的作文
以前,我总觉得当妈妈是件很容易的事情,不用被人管、也不用做事情。今天我们要互换角色了,我可以好好感受一下妈妈的生活了!
一大早起床,我学着妈妈的样子为弟弟穿上了衣裤鞋袜,喂他吃了饭,带他到菜地里去玩。
之后又开始洗衣服,我有模有样地用肥皂擦一擦,用手搓一搓,再用板刷刷一刷,放水里洗一洗。突然,有几滴水珠落在我的头上,回头一看是弟弟来了,他闹着要洗衣服。我刚把他哄开,回到洗衣台上,又听见了脚步声,弟弟又回来了!我对他说:过去看看,那儿有一辆车。他不听,嘴里响着哭腔:我就要洗衣服,我就要洗衣服大串的眼泪从弟弟的眼角上滑落下来。我灵机一动,弟弟有一个很喜欢的小象娃娃,我假装着急地说:你的小象肯定等你等哭了,你快去看看他吧。弟弟很着急,马上往屋里跑。我赶紧蹲下身,把抹上肥皂的衣服冲洗干净,把衣服晾好,再把盆子拿回家。
晚上,我还烧了一道菜,鸡蛋炒青椒,味道很好哦。
我明白了,原来大人有比小孩子更多更忙不过来的事情,而且这些事做起来都很累,有时候看手机也是因为工作需要,他们只是不说而已。