每当上学的时候,繁忙的学习让我们多么疲惫,我多么想回到家,舒舒服服地睡上一觉;可每当寒暑假,同学们盼望已久的假期来临,我又多么想“家”……
温暖的大家庭
那间无时无刻都充满欢乐的教室,像一个温暖的大家庭。老师们是我们的父母,我们是一群团结的兄弟姐妹;上课是我们吃妈妈做的可口的饭菜,休息是和父母谈心、和妈妈一起购物、和爸爸一起下,放学是爸爸妈妈让我们睡觉了,考试是爸爸让我们独自去旅行……这难道不是一个美好的家吗?
学习的佳境
教室,它“生”来就是一个勤奋学习的绝佳境地。因为“奋斗”,它变得像海洋一样浩瀚无边,你可以坐上小船,在知识的浪花中张帆起航,尽管有时会有大风大浪。因为“坚持”,它变得像天空一样广阔,你可以插上翅膀,在人生的云朵上展翅飞翔,尽管有时会有骤雨狂风。只要,你想。
心灵的归宿
各种不同性格的人存在,就有了花花绿绿的世界,今天我们齐聚一间教室,就“缘来不易”。也许在这里面,有一个小天使,用彩绸将我们的心连紧,所以在我高兴的时候,幸福在所有人的欢呼声中加倍,在我沮丧时,失落在所有人的安慰下悄然逃走。我被周围的一切所感染,“桃花潭水深千尺,不及吾爱归宿情”。
我爱这个充满爱的教室,这个充满爱的家!