盼望啊!盼望啊!“五一节”终于到了,最让我高兴的是我大姨和弟弟要从济南到我家来玩。为了迎接弟弟的到来,我把所有的作业都做完了并收拾起来。到了中午12点多,妈妈去车站接弟弟和大姨,我和爸爸一起为他们准备了丰盛的午餐。吃完午餐,妈妈和大姨带着我和弟弟去动植物园去玩。
动植物园里,一棵棵大树像大力士一样,鲜花跳起了优美的舞蹈,小草像小兵一样站的直直的。动物园里的动物可多了,有狗、老虎、狼、猴子、孔雀……
我和弟弟来到小河边,看见有许多小鱼在水里游来游去,我们决定去捉小鱼。我给弟弟分配了工作,弟弟一边采野花,我一边往鱼网里放野花当诱饵。我看到弟弟忙得都出汗了,我正想去帮弟弟,一不小心碰到了鱼网,小鱼惊慌失措地游走了,结果我们一条小鱼也没有捉到,累得我和弟弟满头是汗,但我们玩得很开心。晚上我们一起去吃了美味的烧烤,把肚子填得饱饱的。
另外,我还带弟弟游览了济宁美丽的夜景,逛了运河城。三天的假期很快就过去了,弟弟要走了,我舍不得让他们走,弟弟告诉我暑假他们还会再来的。
这真是一个快乐的“五一节”!我喜欢过“五一节”!