劳动的小学生作文
星期天的早晨,我做完作业看见妈妈在擦桌子,我心想:“既然妈妈在擦桌子,我可以拖地呀。”
经常看妈妈拖地,我以为这事简直就是“小菜一碟”。于是我把拖把放在水池里浸湿,再拧干,然后弯下腰,前腿弓,后腿绷,“哼哧哼哧”地拖起地来。没想到这碟“小菜”还真难“吃”。我费了好大劲才把面前的一块拖干净,没等往前拖几步,刚拖干净的地方又弄脏了。我急得抓耳挠腮,地板也马虎不得呢!这可怎么办呢?妈妈走过来说:“秋秋,拖地要边拖边向后退,前面拖得就踩不到了,就不会弄脏了。明白了吗?”我按照妈妈方法去做,地果然不会再踩脏了。不一会儿,我就把地拖好了,望着干净的地面,妈妈赞许地笑了,我也开心地笑了。
我终于明白:什么事只要肯用心去做,就一定可以做好。
以后我要做个爱劳动的好孩子。