今天是五一,天气很好,爸爸妈妈都不上班,我们一家三口去紫沙岙洗衣服。我们骑着车出发了,沿途的风光好美啊!有高高的山、青青的草、碧绿碧绿的庄稼,一路上鸟伴着我唱歌,空气里散发着野花的香气,让我们心旷神怡。
一会儿,我们来到了一条小溪旁,涓涓流动的溪水清澈见底。水里的石头可多了!有红的、黄的、绿的,颜色五彩斑烂。小溪边上有农民伯伯铺的用来洗衣服的石板,我们选了一块干净的地方开始洗衣服。爸爸妈妈洗衣服我帮他们洗鞋子。
我把大家的鞋子收集到一起,再把它们浸泡在水里,浸湿后给它们抹上肥皂,拿起刷子“唰!唰!唰”把里面的污渍洗出来,再往水里一泡,污渍就给纷纷的被冲走了。
一滴滴汗水掉进清清的小溪,看着洗的白白的鞋子,我开心地笑了!爸爸妈妈也洗好了,他们给我一个苹果,在溪水里洗干净,吃起来特别的甜!这就是辛苦了一上午得到的回报。