我想告诉你作文
妈妈,我心里一直藏着一个秘密,一直想告诉你却又不敢说,现在就以作文的方式把这个秘密揭开。
记得我二年级的时候,学习成绩很好,语文、数学、英语三科都是前五名。爸爸对我的要求也很严格,他为我订了一个要求,三科的每周作业只许有3个B,1个C,其中2个B等于1个C,否则罚抄课文十次。那天是星期三,我已经有5个B了,再有一个B就得抄书了。第二天,我的作业又有一个B。我心想,惨了,现在已经是星期四了,六个B了被爸爸罚抄书就很不值了,怎么办呢?我冥思苦想,有了,改分数!我为自己的小聪明而沾沾自喜。试着在纸上把B改成A,改得还挺像的,我就在作业本上改了。星期五第一节课间时突然有人说“小张,黄老师找你啊!”我本来想问同学老师为什么叫我,但我一想,对了,我的作业本上本来是B,现在改为A,可能老师就是为这事来找我的。我很害怕,于是急匆匆地跑进了厕所逃难,直到上课才出来。我上课时想了很久,那一堂课老师讲了什么我也不知道,脑海中一直在想老师叫我干什么?课后我向老师自首了,老师让我说给您听,但我没说。妈妈,我现在说给您听了。
现在说完,我的心好像轻松了许多,心情也没有那么沉重。妈妈,在这件事当中,我明白了做人要诚实,我以后再也不会弄虚作假了。