我想告诉你作文
老师,我是您的学生吴函霖,我想告诉您一句不能再简单的话——老师,您辛苦了!
老师的这个职业很光荣,老师,您是一本书,把知识全教给了我们;您是一位辛勤劳作的园丁,给我们修枝剪叶。人家说:“严格的老师手下才有好学生”,我不那么认为,我认为知识丰富,讲课有声有色,才能抓住我们学生的心。
课上,您给同学一个发展自己特长的机会,课下,您给我们一个丰富多彩的娱乐天地。学校举行的活动,几乎每组都有我班学生。
您让我们多读书,特别是世界名著。遇到不明白的问题,您指导我们查资料,遇到喜欢的段落,要积累。课堂上你让我们自由讨论,使我们学会新的方法。您走上讲议台,我们一百多个学生被您的语言,精辟透彻的分析,生动有趣的讲解吸引住了。
老师,您告诉我们:“要像桃花心一样,经受得住生活的磨炼,敢于克服困难,养成一颗独立自主的心……”我们真的喜欢听您讲课。
老师,我还想告诉你:“谢谢您半年来对我们的关怀”。每当班里某些同学闹意见时,您总是对我们说:“班级是大家庭,今天我们相聚在一起,共同学习的地方,就是缘分,大家应珍惜这个机会,相互关心,相互帮助,怎么能闹意见呢?”
操场里,我常常望着您熟悉的身影,老师,我想对您说:“在我的心里,总是想着这样一句话,‘长大以后,我要当一名教师……’”