难忘的件事作文300字
这件事已经过去一年了,但至今还记得很清楚。一年前我的脖子上长了一个瘤,暑假一开始爸爸就准备把瘤这个“不速之客”从我身上给“赶走”。
这一天,爸爸和外公把我送到医院,让医生给我做手术。在去医院的路上,我心惊肉跳,想象着做手术有多疼,会流多少血。就在提心吊胆中,医院到了。
走进普外科,爸爸在和外科主任谈话,主任说:“做手术有两种方法。第一种方法是打局部麻醉, 30 分钟就做好了,但需要孩子勇敢地配合。还有一种方法是打全身麻醉,需要住院三天。”我毫不犹豫就选了第一种。
进了手术室,医生做了术前准备,然后开始手术。虽然我十分害怕,但这时,我想起《三国演义》关羽刮骨疗毒的故事,刀插进关羽的肉里,把他的骨头刮的直响,血流了一盆,还笑着下呢。我这个小手术算什么 ? 连叫一声的理由都没有!于是我提起勇气,紧咬牙关,努力配合医生的操作。
手术结束了,我一声也没叫,一滴泪也没落。不但爸爸和外公夸我,一出手术室,见到我的医生个个都夸我是男子汉。
这件事增强了我的勇气,让我终生难忘。