书是你无聊时的玩伴,也是带你遨游天地之间的精灵。但也是让你受到此生最严厉的批评。一起来看看吧!
星期天,我闲着无聊,就去三味书店看书。为了不打扰到他人我将手机调制了静音,为了不受到干扰,我选择了一个偏僻的小角,看不见天辰,也听不见一点噪音。找着一把凳子坐下,把书放在腿上,从头看起。沈石溪,动物学家的故事是我的最爱。《藏獒渡魂》也是我的最爱。当读到曼晃被狼撕咬得皮开肉绽时,我的泪在眼眶打转,一眨眼两行泪从脸颊顺流而下。
看完了书,走到窗边,天已从阳光四射到西夕辉映了。当我正在欣赏夕景时,我的心怦然一震:现在几点了?我急急忙忙掏出手机,5:01分我用余光瞟到了我有五个妈妈的未接来电。我回电了,仿佛看见了一个惊慌有惊喜一个快乐有愤怒的妈妈,电话通了,我用无比低沉的语气说了一句:“喂。”“大大真的是你!快点回家,你让我们好找。”妈妈让交错的语气对我说。我放下书,疾步走回家。到了家门口,我用颤抖的手拿出钥匙,开了门,用最轻的步伐上了楼,到了餐厅门口,我先伸了一条腿进去试探,然后又挤进去了半个身子,我看到了妹妹用惊喜中又带着惋惜的神情看着我,我正纳闷妹妹为什么用惋惜的眼神看着我时,我又看见了妈妈那充满无法预测的恐怖。我逃避了她的眼神。我没吃几口饭后就上楼了。想着:原来住也会带来“灾难”啊!