我的图书馆作文
我的书本是在是太多了,要好似不把它们给记录下来的话,我都不知道我有什么书在我的书柜里面了。所以,我必须把它们给记录下来!
我先到四海文具买了一些便利贴,然后我就在电脑做了一个表格,因为我想用电脑把我的图书给记录下来。
首先,我拿出二楼文学升级,这些都是一些作文书和一些儿童文学的精选集。我先拿出我的便利贴,在上面写上我的英文名我把一整页的便利贴都写上了我的英文名,因为这样以后同学借书的时候就不怕弄丢了。接着,我就数了数文学书籍的数量,一共有52本。数好了后,我就在52张便利贴上写上文学的“文”,这样就知道是文学类的书籍。然后我一本本地贴上便利贴,一边贴便利贴一边把书籍的名称输入电脑。这样在电脑里面也可以轻而易举地看到我的书籍了。
接着,我搬出了我的杂志。我的杂志有很多类型的,有文摘,有英文杂志,有漫画等等……接着也是编号,把所有杂志编好号,输入电脑以后,我就拿了几个纸质的文件夹,杂志放进里面,然后在文件夹上的横线上写了第几本杂志到第几本杂志。
然后我要开始进攻我书柜里面的霸王——世界名著。要把世界名著们请出书柜来,可真不简单!因为啊,它们即笨重又好久不出来散步啦,看来它们是想把我给累死了。它们实在太胖了,总是站不稳,弄得我不是扶这本就是扶那本,恨不得有多几双手来援助援助。
我的图书馆的书可真不少,一个星期还弄不完。加油啊!图书管理员这个职位已经在不远的前方啦!