我的图书馆作文
每个人都有自己的乐园,有的是花园,有的是公园,有的是游乐园,而我的乐园是图书馆。
大家肯定很好奇,为什么是图书馆呢?因为那里非常安静,别人的呼吸声都可以听得见,而且图书馆里面的书架上各式各样的书应有尽有。在那里,我经常会找一些历史、神话故事或作文之类的书来看。
到了那里,我就好像到了一个知识的海洋。我总喜欢待在图书馆的一个角落里,悠闲地坐下来。每打开一本书,一股油墨气息就会扑面而来,仿佛一缕柳风、一丝杏花雨,让人心旷神怡。有时读一本书,刚翻几页看不出头绪,像有一帘浓雾横在你面前,但只要你静心读下去,慢慢掀开它,眼前便是一个鸟语花香、山清水秀的画面。好奇妙的世界!
每次看书,如果我没看完,我就会把那本书借回家继续看。
因为经常去看书,让我认识了许多朋友。我和曹操、刘备一起煮酒论英雄讨论天下大势,知道了《四面楚歌》的故事。刘邦把项羽围在垓下,而夜里四周包围的军队唱的都是楚地民歌,可见战事形势并不乐观,最后项羽带八百骑兵突围,落得个乌江自刎的下场,结局还是悲凉的。
图书馆是我成长路上的良师益友,也是我快乐成长的乐园。