春联作文300字
过年了,大家急急忙忙干嘛呢?我找邻居问了问,原来,大家都忙着贴春联,我问妈妈:“我们什么时候才能贴春联呀!”妈妈说:“一会儿就开始贴了!”“耶!”我激动的心都飞上天了似的,是不可以用语言来形容的。妈妈弄好了稀饭糊,让我弄在春联背面,我照办了,可是饭糊太黏了,弄的我浑身不舒服,可再一想:毕竟也是一件非常好玩的事。一想到这些,我的兴趣头就升上来了。
可是,贴到了最后,竟然少了一个,太气人了吧,于是,我和妈妈又买了一个,还买了2个“福”字,听说“福”字倒着贴的意思就是福到了。我们回来的路上,看到挨家挨户都贴了春联,如:横批:吉祥如意,联:万树争荣添翠色,sorry,下一句me忘了,嘻嘻!
春联应该是吉祥的象征,还有门神,应该就是守护神吧!千万别忘了贴春联呦!