春联作文300字
有一天,我和爸爸去外面吃饭,不巧,碰见了一天一场的“超级大堵塞”,在等待的无聊过程中,我看到了一个小女孩。
这个小女孩大概有七八岁的样子,从衣着来看,她显然家庭不太富裕。这时有一对男女走过,小女孩眼睛一亮,可怜巴巴地抓住那名男子的衣服,说:“叔叔,要写一副春联吗?”那名男子凶巴巴地说:“没事一边玩去!别瞎掺和了!”小女孩失望地走开了。忽然,另一位女子发话了:“这个小女孩怪可怜的,要不买一对吧!”说完,掏出钱来递给小女孩,小女孩有可能太兴奋了,一不小心把字写偏了,那名女子显然不高兴,一把把那男子拉走了,嘴里嘀嘀咕咕的:“什么啊!给了钱还写得那么差!”只留下了一脸茫然的小女孩。
看到这一幕,我的火气“蹭蹭蹭”地往上升,刚想买一副春联,车子却开走了。
我望着后面那瘦小的身影,心中有种说不出的感觉……