风景作文
"绵绵的春雨,敲打在书的窗上,能看见她翻书的声音;炎炎的夏日,照在工作室的门口,能看见他敲打键盘的声音;瑟瑟的秋风,吹进了教室,能看到她奋笔疾书讲课的身影;冬天,我坐在考场中,心系着这三抹最美的风景……
母亲爱书,最常见到她的地方便是书。她的气质总混杂着一股浓浓的书香味。小时候,她总陪在我的身旁,一手拿着书,一手抱着我,嘴边还不断给我讲着故事,我听着故事,渐渐入睡,好像进入了故事里的世界。看见我睡着了,母亲又开始独自看起书来,细碎的光斑透过玻璃映在书上,也映在她迷人的脸颊上。渐渐地,我长大了,也许是母亲的影响,我也爱上了读书,母亲与我一起坐在书的沙发上,她捧着一本书,我也捧着一本书,她如同一道风景一般,就在我的身旁,一点一滴影响着我,与我共同成长。
父亲是一个工作狂,在我的印象中,一直是他工作的背影,他坐的笔直,眼睛认真注视着电脑上所设计出的图稿,手指不断敲击着键盘,我坐在一旁,看着模型从框架变成图形,心中不禁惊讶。从小到大,父亲一直留给我的是背影,专注的背影,这也潜移默化的让我学会了专注,每当写作业时,听到这键盘声,我不禁变的,并一心一意的完成作业,过程是无声的,但是我确实感受到了父亲的用心。他工作的身影,在我心中形成了一道美丽的风景,是专注的,是有责任感的,就在我的身边,从小影响着我。
老师是我最的人,他们背负着教育的责任,背负着家长和同学的希望,也许会受到埋怨,但仍会雷打不动的为同学们上课。他们细心的为同学们解开一个个的疑惑,为同学们批改一本本作业,把所有的心思都放在学生身上,老师上课在黑板上写着板书,我在舒适的座椅上认真的学着,在这安静的中,我与老师不断发生着思想的碰撞,简单着达成默契,老师便有一种朋友一般把所学的知识全部和盘托出,认真的与我们分享着,我看着老师讲课的身影竟有些入迷他们的身影渐渐的变成了一道道美丽的风景,一阵阵风徐徐吹过,随即黑板上星星粉末散在老师身上,给这道美丽的风景添了色彩,老师,您这道令我的风景就在我的身边,令我!