学骑车作文
有一次,看到大哥哥在骑自行车,我心里痒痒,央求妈妈也给我买一辆自行车。在我的软磨硬泡下,妈妈终于答应了。
当一辆崭新的自行车摆在我的面前时,我高兴得一蹦三尺高。我本以为骑自行车很简单,便骑上了车,谁知没能坚持一秒,我就跌倒了。再上,再跌倒,再上,再跌倒这样的动作不知反复了多少次,当我再一次跌倒的时候,我骄傲的心受到了巨大的挫折。我不想再学骑自行车了。
啪嗒一声,一滴不争气的眼泪掉在了地上。这时,老爸走过来说:坚强一点,宝贝,我相信你能行!在爸爸的鼓励下,我再一次骑上了自行车。一周、两周、三周直到五周过去了,尽管被摔得青一块紫一块,但我还是没有学会骑自行车。正当我准备最后尝试一次,不行就放弃的时候,我惊奇地发现我能够自己往前骑一段了!那时,我激动得忘记了身上的疼痛。我终于学会骑自行车了!
每个人的人生中都会遇到挫折,但是不管遇到多少挫折,我们都要坚持努力,不放弃。因为只有这样,我们才能获得成功!