春节的作文300字
年意渐浓,20xx年的新春就要来到了。虽然我的故乡地处东北,但是对于新年春节的那份热情可丝毫不减。这不,家里正贴对联呢!
新春佳节新一年,财源滚滚入门来“。春联中寄托着对新一年的美好期望,以及新一年的夙愿。我老家的春联一般都是由村里懂得书法的老人写出一副寓意吉祥的对联。跟城里不同,写春联都用大红的纸,寓意红红火火。看着那颇具年味的春联,心也不由呢暖融融的……
说起过年,最开心的还有一件事——包饺子。我故乡喜欢在过年之前包饺子,著名的就是大钱饺子。大钱饺子指的就是饺子中包裹着一个硬币。别开只是一个硬币,但寓意很深呢!吃到大钱饺子的通常会一年好运。记得以前我吃饺子刚要夹,被妈妈的眼神制止住了,我当时不懂,却看见妈妈给奶奶夹起了这个饺子。原来如此!这饺子还寓意和和美美!
过年,总少不了买新衣服。我和妹妹最喜欢买新衣服了,刚买了这件,又看上了那件,弄的妈妈无奈的遥遥头,但我和妹妹的心里却乐开了花!