老师的爱作文800字
小草,把春天的门打开;鲜花,把夏天的门打开;硕果,把秋天的门打开;寒雪,把冬天的门打开;老师,把智慧的门打开。
有人说,老师像蜡烛,燃烧了自己,照亮了别人;有人说,老师如明灯,在我们迷茫的时候给我们指引前进的方向。是啊!我们敬爱的老师付出的无私心血期待的便是让我们莘莘学子取得优异成绩,做对社会有贡献的人。
教师节来临之际,我不由得想起了一年级时的班主任韩老师。她的个子高高的,长长的头发是那么的飘逸。两只眼睛大大的,一闪一闪的;漂亮极了!她对待学生既慈爱又严厉!
在课堂上,您用那五彩缤纷的粉笔在黑板上写下许多知识,来教我们;您让课本上的任务来陪我们玩,而那些标点就是蓝天白云,花草树木让我们在嬉戏中玩耍,在玩耍中获得知识。第一次写时,我们绞尽脑汁也想不出该怎么写。是您在耐心的教我们怎样写才能写出更生动,更形象,更有趣的;是您让我尝到了写的乐趣;是您让我的想象力更加丰富;是您让我喜欢上了写!
有一次,我生病了,不能上学。病好以后,我来到学校,韩老师看见我以后马上走过来,弯下腰亲切的对我说:怎么样了?还难不难受?面对韩老师关起的目光,我不由自主的点了点头。韩老师这两天也感冒了,嗓子不好,声音有些沙哑,下了课,您顾不得休息,便带我到办公室补课,在补课的时您不停地咳嗽,而您却没有在意,而是继续给我补课,看着这您干裂的嘴唇,我心里十分难受!韩老师,您不管自己每天多忙多累,您总是抽出时间来给我补课您认真仔细地给我补课本上的知识,如同给全班同学讲课一样,细致、严肃、一丝不苟,我的作业你也认真批改,不放过一个错误,您风趣幽默的讲课外、学校、班级的新闻趣事,让我和您一起享受这舒心快乐的美好时光,我听得如饥似渴,如痴如醉,仿佛使我感到我不是在办公室,而是在和同学们在一起,谢谢您,老师,是您辛勤的付出才换来我成绩的进步,老师,我忘不了
亲爱的老师,您好似美的耕耘者,美的播种者。是您用美的阳光普照,用美的雨露滋润,我们的心田才绿草如茵,繁花似锦。
春蚕织丝线,甘露育新苗。我知道,您的表扬中包含着鼓励,您的严厉中蕴含着期望,做您的学生,真好!