老师的爱作文800字
这个老师的外表也许并不美丽,但她对于我来说却是最美丽的老师。——题记
一、 初见
那,仿佛是很遥远的事情了吧。她是我的小学语文老师,第一次见到她,是在二年级的时候。印象中,她并不能算是十分美丽,但很有活力,一看就是属于那种精明强干的女子。她很亲切,也很和蔼,从内而外散发出一种气质——可能是教语文的老师特有的一种气质吧。只那一刹那,我便在心中给她打了满分。
二、 雨夜
随着时间的推移,证明了我当初的感觉是正确的。她在课堂上授课时的思路清晰;她在课后批改作业时的认真细心。都让我折服。即使她在找同学谈话的时候,都从不大声训骂,而是用亲切温和的语气对学生进行谆谆教导。
每个老师都有自己所钟爱的学生,我就是她所喜欢的孩子。因为我从小语文成绩就不错,所以基本每个语文老师都很喜欢我。
那是一个寒冷的雨夜,由于那时才读三年级,家长还不放心让我自己回家。那时,妈妈来学校接我,可她总是来得很晚,通常等到所有的同学都走了以后,她还是没有出现。
而就在这个冬季的雨夜,妈妈由于加班,一直都没有来接我。冬季的寒冷是可想而知的,加之天又在飘雨,年龄还不大,心情便又是焦急,又是烦躁。快6点了,她走了过来,亲切地询问我为什么还不回家,我支支吾吾说了半天,把妈妈还没来接我回家的事情告诉了她。她听着听着,脸上有了些细微的变化,对我说:“要不我送你回去吧,你家离我家还挺近的。”当时还没有学会客套,想想眼下的情况,便一口答应了下来。于是,我坐上了她的车,回到了家。
三、 补习
由于我小的时候经常生病,所以一直会落下好多课程。是她,每天中午都帮我补习。每次,都是开始得很早,直到下午第一节课上课之前才结束。她在帮我讲解的时候很认真,也很细心,风采和状态一点也不逊色于在课堂上的授课。而我也很努力,不久,我的成绩又上去了。
现在想想,为什么她会说她家离我家很近,是因为她早就开始注意我,关心我了啊。为什么她会抽出自己所有的休息时间来帮我补习,这不仅是因为这是做老师的职责所在,更是因为她爱护我,关心我啊。她看似文文静静,可一颗心却是火热的。既然选择了教师这个行业,她觉得她就必须要勤勤恳恳地干下去,就有义务教好每一个学生。
她的外表虽然不是很美丽,但她对我,甚至是对每一个她教过的学生的好,却是我认为最美丽的东西。