老师的爱作文800字
树木感恩雨水,让小树茁壮成长;雄鹰感恩长空,使雄鹰在长空中自由翱翔;我要感恩我的老师,老师帮我打开智慧之门,让我在知识的海洋里遨游。老师那浓浓的爱一直伴随我的身边。
我原来是一名差生,父母都没办法,当老师你知道后就开始鼓励我的学习。上课时,老师你出了道了题,我却没有勇气举手,老师你用柔和的目光对我说:“张晨炜,加油!你是好样的。”我鼓起勇气,把手举得很高,老师对我点了点头,就叫我回答。虽然,我回答的不是那么理想,但您用带着灿烂的微笑表扬我。有了老师您的鼓励,我成绩在不断进步。当天空中划过一颗流行的瞬间,使我想起一些美好的回忆与往事。
记得有一次,我才考了75分,75分就像一桶冷水泼了一身冷。我的脚像灌了铅似的不敢回家,只好在街上徘徊,像一个被人抛弃的孩子。老师看见了我,惊奇地问:“不什么不回家呢?”“我、我……我不敢回家。”我低着头拼命搓着衣角,脸涨得通红。老师见了低下头语重心长地说:“孩子,回去吧!一次考不好不要紧,下回再努力,还能考好的,人最怕的不是失败,而是失败了便再也振作不起来,这才是真正的失败!”我听了似懂非懂地点了点头。老师您笑了,您摸了摸我的头,把我送回了家。这虽然是一件小事,但我仍记忆犹新。就是这样一件小事,却能反映出老师对学生的关心,不是么?
其实,这只是老师对学生关爱的一小部分。老师教给我们做人的道理,教我们读书,让我体会到“断肠人在天涯”有凄凉;理解辛弃疾“可怜白发生”的无奈;寻找到文天祥“人生自古谁无死”的豪情。还可以为桑娜的爱心所感动;为老葛朗台的虚伪而愤恨。老师让我们与书交朋友,小草是诗歌,花朵是散文,爬藤是童话,大树是小说。这里,草长莺飞,鸟语花香,飞出了诱惑,沁出了芬芳,吐出了黎明。
爱是一种温暖,是千言万语也无法表达的,我觉得温暖可能是一束阳光,是一种关心。老师、爸爸、妈妈,不光我是庞大的树木,还是矮小的绿草,我都会长的那么翠绿。不光我是威武的雄鹰,还是很小的蜂鸟,我都会飞向天空,翱翔着。