老师的爱作文800字
每当看到老师那严厉而又慈爱的脸,我就感到老师多么辛苦。都说老师伟大,因为他们爱的是别人的孩子。这几年小学生涯我已认识了许多许多关爱我们的老师,让我最难忘的是我现在的班主任-----刘老师。
刘老师从不到20岁就将自己投进了教育事业中,她已经教了一届又一届的学生,自己的一头乌黑亮丽的黑发中掺杂了好多白发,我一看到那白发,就觉的是我们太调皮,让老师操了许多的心,但我们取得了好成绩,老师的脸上又露出了笑容,那个笑容实在太熟悉了。哦,那就是常常鼓励我们,让我们重获信心的笑容啊!只见她笑得那么舒畅,那么坦然,我知道,这里面还有老师您洒下辛勤汗水啊,现在这颗种子已发芽开花了,您还是为我们快乐,一点也不记得自己的付出的艰辛了。
刘老师工作很认真,教学更是一丝不苟,对我们的学习更是严谨,哪怕落下一节课,不管是多重要的事也会放下帮我们补课。
我记得是在五年级,因为我要练习跳舞,所以落下许多课程,刘老师知道后放下一切都要帮我补回来。学校里只剩下几个人了,刘老师还是一点也不马虎地帮我补课。我说对一题,老师就向我投来赞许的目光,并向我说明了答案的由来,让我做题是一定要好好仔细考虑,我很认真的点了点头,刘老师一题一题慢慢地讲给我听,所以我认为难的题目我都明白了,刘老师似乎还是不放心,我看出来了,又主动把题目解释了一遍,刘老师这才放心,赞许的点了点头。我看了看老师,调皮的白发总是不是跳出来向我笑,我鼻子酸酸的,心里想着:老师,您辛苦了!已经很晚了,但我不觉得害怕,因为老师浓浓的爱包围着我,爱的暖流阵阵冲进我的心田,温暖了我整个人。夜深了,老师骑车载我回去了,颠簸的路丝毫没有阻挡爱的脚步。
“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”这句诗形容教师我觉得最合适不过了。上课时,眼睛扫视着我们每一个学知识的孩子,老师最快乐的事情我想就是这个吧!老师讲的每一个字都凝聚这一个字“爱”。那些爱一直飞啊飞啊,飞到云层里了,连天空都被感动了,让天空万里无云,让我们一直遥望它远去……
啊!爱在高处飞!