老师的爱作文800字
“老师”,一个多么亲切的名字啊!她就像你的母亲,关心你,爱护你。
虽然我转学来到这个班,和谢老师相处不到三年,但老师对我们的教导和帮助,我永远不会忘记。
步入了高年级,也许怕自己说错了不好意思,上课举手回答问题的人越来越少了。记得有一次上语文课,老师说:“谁能讲讲《委屈》这篇文章的主要内容?”话音刚落,全班同学都低着头不敢回答问题。有的把头埋在书下面,有的同学东张西望地看其他人,有的紧锁眉头做思考状……我心想:惨了,全班这么多人,却没有一个人举手,老师一定要大发雷霆了。但出乎我的意料的是,谢老师仍然温和地说:“你们不举手是不是怕答错了,被大家笑?”几个同学答道“是!”“答错了有什么关系呢?”老师说,“一个同学答不对,有第2个同学来补充。第2个答不全,还有第3个同学。全班那么多人,集体的智慧是无穷的。举手发言是一次自我挑战和锻炼,你们想做勇者还是做弱者呢?”大家都笑了,从那节课开始,上课举手的人越来越多了。
还有一次,我们作文组的同学去调查小溪变脏的原因时,我突然感到头昏目眩,眼前一片黄色。于是我拉了拉霓梦的衣角,让她去旁边陪我坐坐。不知什么时候,谢老师来了。她看见我脸色发黄,嘴唇发白,一脸焦急,让我靠在她的怀里休息。过了一会儿,老师问我:“李昂,有没有舒服一些?”我点了点头。
“那好,老师背你回去吧。”我想:老师这么瘦,还不到100斤,来背我这个80多斤的小胖子,怎么能支持住呢?我连忙说:“老师,我没事,能支撑得住……”我的话还没有说完,老师说:“快上来吧!老师力气很大的!”最终拗不过老师,只得让老师背。
老师背着我走得很慢,我执意要下来,“老师,我能自己走,你让我下来吧!”老师喘着气说:“行,到前面那棵树。”我知道老师已经很累了,我真希望能快点到那棵树。不久,几个被老师派去借自行车的男同学回来了,我看见自行车,忙说:“老师,我会骑车,让我骑回去吧!”“那可不行,你现在可是病号。快上来,我推你。”我不安地坐在自行车的后座上,看着老师吃力地把我送回家。
老师,再过几天我们就要毕业了,就要离开母校,离开和我们朝夕相处的您。但我永远不会忘记你,我最亲爱的老师。