老师的爱作文800字
毛老师是我们的班主任,她对我们非常和蔼可亲,平易近人。我们都爱上毛老师的语文课。她的课讲得很好,清楚、明白易懂。她的嗓音特别清脆,那柔和悦耳的声音,常常凝聚着深情,老师讲课的时候,绘声绘色,脸上写满了丰富的表情。
可是,如果我们上课不认真,她的脸就会晴转多云,让我们觉得紧张不安。有一次,我上课极不认真,一会东瞧瞧,一会西望望,一下摆摆铅笔,一下移移凳子,再是拿出书包,搜搜有没有什么好玩的东西。这一切,都没逃过老师锐利的眼睛。她看了我一眼,又继续讲课。我以为老师没发觉,就自顾自地管自己玩。这时,老师开始到黑板上写字了,我趁这个好机会,索性把头也探到书桌下去了。老师突然转过身,瞟了我一眼,露出生气的神色,好像在说:xx,要注意哟!我马上意识到老师看见我在做小动作了,就立刻坐端正,装着非常认真的样子,老师就回过头,继续写字。过了一会儿,我忍不住又开始在书上胡乱画起画来。老师好像知道我不是在做课堂笔记,她用严厉的目光瞪了我一下,好像在质问我:xx,你上课在干什么?!我心里一惊,感到大事不妙,老师下课又要找我麻烦了。我赶紧坐好,专心致志听课。奇怪的是,下课了,老师并没把我叫过去,好像忘了我上课的表现似的。啊,老师的爱,是无声的批评,当我做错事时,她给了我及时的帮助。
去年运动会的时候,我参加了400米跑步比赛,激烈的比赛就要开始了,老师再三地叮嘱我,鼓励我:你要好好地跑,只要你尽力了,你就算成功。发令砰地打响了,我奋力跑了出去,一开始我远远地落在后面,可是我听到站在跑道边上的老师对我说:谢一莹,追上去,你能行的!跑了一圈以后,老师和同学们的加油声更响了,我不知从哪来了力气,拼命向前冲去,超越了一个又一个参赛队员。到最后50米冲刺的时候,我觉得透不过气来了,腿也软绵绵了,累得跑不动时,老师跟在我旁边使劲地喊:谢一莹,冲啊!快快!要坚持到底啊!原本想放弃的我,咬紧牙关,冲了上去,得了个小组第一名!我高兴极了,毛老师比我更高兴,奖励了我一个大香蕉。啊,老师的爱,是不断的鼓励,当我没信心时,她给了我无穷的力量。
老师的爱,还是谆谆的教导,她常常告诫我们:不付出努力的人,是没有收获的。老师的爱,又像一阵阵的风,如果我们是一条条帆船,是风给了帆船动力,让帆船驶向美好的未来。