洗衣服作文500字
首先放一盆水,然后放入约三十克的洗衣粉,用手搅几下子让洗衣粉融化,接着要把洗的衣服放进去浸泡十五分钟,过了一会,我看了看手表,时间过得差不多了,我来到洗手间拿起一把小椅子坐在上面。我用手翻了一翻,找一件比较小又比较好洗的衣服。我把它拿了起来,用肥皂在上面抹了一下,一只手拿一边,一只手不动,另一只手便拿起另一边往对面对面对折并使劲的搓,搓了一会儿后便交换,搓完后就一只手拿着往水里放,接着拿出来拧干,拧干后放入一个小盆子里面。接着每一件衣服都这样洗好。过了好久,这头一遍终于洗好了,接下来的两遍都是把衣服上的白沫给洗掉。
洗完后就是晒衣服了,晒衣服很简单,只要把衣服挂在衣架上,然后拿出去晒就行了。
洗完晒完后,把身子挺起了,我的妈呀,酸死了,看看手指全皱了起来,可想而知,父母一年四季给我们洗了多少次,有多辛苦,我以后一定好好帮父母做家务了。