开学的第一天优秀作文
“啊!”一转眼暑假就过去了,新学期又到了!今天是开学第一天,我骑着自行车高高兴兴地去上学。
到了学校,哇!学校全变了,变得很漂亮!学校里的花花草草都竖了起来,好像在对我说:你好!欢迎你回校!”我到了领书的地方,一位老师给了我几本课本,我猜她应该是我们的新老师吧。接着,我把书费交给了她。这时,学校的广播响了:“请所有同学回到教室,请所有同学回到教室!”我看到大家都走向教室,所以我也走回了教室。
这时,我看到一位老师走进了教室。哇,果然不出我所料,他就是把书给我的那位老师!老师微笑着对大家说:“大家好,新学期开始了,大家高不高兴?”我们齐声说:“高兴!”老师说:“好,现在开始学习,这节课学习语文,下一节课学习数学,最后一节课是体育课。我心里乐滋滋的,因为体育课是我最喜欢的一节课。课堂上,老师教会了我们很多东西。准备下课时,老师发了一篇试卷给我们做,做好了,我们就交给老师。下课了,我们大家都出去玩。一会儿,上课铃响了,老师又教我们语文,最后,也一样发一篇试卷给我们做,试卷内容看起来很简单,但做起来很难。其实里面的内容都是上一学期学过的,因为我们暑假里天天都玩,没有学习的时间,所以忘记了。老师说:“学习是要持之以恒的,无论什么时候都不能把学习放下,“少壮不努力,老大徒伤悲!”我们听完后,情不自禁地认真看起书来。
“叮铃铃……”下课了,我高高兴兴地出去玩。不一会儿,上体育课了,我满怀激情地出去活动。我和小朋友们一起跳绳、跑步、跳马,玩得很开心!放学了,我背起书包高高兴兴地骑着自行车回家了,上学第一天真好玩,不仅学到了很多知识,还可以运动锻炼身体。我盼望着明天的到来!