写校园的作文
古自有“岁寒三友”您可知,我校有“校园三友”?不急不急,请君听吾慢慢道来。
No。1睡莲
我校内有——说大不大,说小不小的鱼塘。塘内有若干睡莲。论美,没说的。可有三位却成死对头也,互比谁更美。众人劝也劝不得,拉也拉不得,只得在一旁干等,无计可施。这不,三“人”又比起美来。黄里雪纷纷道:“众所皆知,吾可是天下第一美睡莲,谁能跟吾比?”大红莲也道:“见不得,见不得,吾上世可是第一红莲之睡莲,至今无人能与我匹敌。”黄金莲道:“吾可是一身金衣,上世必定是个富翁也,无人能对富翁怎么样。”呵呵……,这三位把比美一事闹得沸沸扬扬,瞬间轰动了全睡莲届,三莲一举成名!”“哦,请问先生,三莲呢。”
No。2向日葵
No。3青竹
“咬定青山不放松,立根原在破岩中。”此等好句为郑燮所写,号板桥,被后人称为“郑板桥”。此诗名曰:《竹石》以赞竹能从石中破石而出,坚忍不拔,是我们一代应学的。
后记
“校园三友”,吾已给君介绍完。若君还想再见识见识那些小将,就请来金中实小,三年级(5)班,来找吾。告辞!