写校园的作文
我们的校园可美了,它虽然不是富丽堂皇,世外桃源。但是对比以前还是很美丽的,充满生机勃勃。下面,我给大家说说吧!
早晨,天放晴,太阳公公出来了。校园门前的两棵木棉树直直挺立着,就像两个站岗的哨兵一样。微微的阳光照射着木棉树上,显得十分好看。初冬刚刚到来,寒冷的北风吹来吹去,木棉树上的叶子慢慢的落了下来。一走进校园,就会看见崭新的围墙,以及刚刚新建的蓝球和羽毛球场,一些同学正高高兴兴地打篮球,快乐的追逐、玩耍。校园里的宿舍被粉刷一新后,在阳光的照射下显得黄灿灿,亮闪闪的。宿舍楼共有两层,中间的阳台上贴着瓷砖,瓷砖上面写着许多字,字里行间都透露出"教育为本"的意思。宿舍楼二层上还有音乐室合计算机室。对面粉刷一新的教学楼上有新挂上的许多牌子,上面写着许多成语故事。教学楼后面有一个跑道和沙池,这使同学们的活动范围更大。
一阵阵欢乐的笑声飞出大楼,原来是几个学生冲出教室去玩,他们像是胄雏燕在空中飞翔。还有一些同学在草坪边上玩赏花草,这里一伙,那儿一群。他们说着 、笑着 、指着 、看着,快乐在同学扪心里荡漾……
校园里排围墙上也贴着瓷砖,瓷砖上写着老一辈革命者说的话。云霞倒映在这些字上,闪烁着光亮,这似乎是老一辈革命者在激励我们要努力学习。有的瓷砖写着我们中小学生守则和日常行为规范。
瞧,这就是我们的校园,它是多么美丽,到处充满生机勃勃啊!焕然一新的校园一定会给同学们美丽的前景。