2035年的我作文
17年后,我成为了一名伟大的宇航员,为人类的太空事业而奋斗、努力着。
“宇航员,到操作室集合!”广播中传来指挥员严肃的声音。我立即来到了准备中心,穿上我心爱的航天服,整装待发。“报告指挥员,准备好了!”我向着风中飘扬着的五星红旗敬礼,心中激情澎湃!祖国母亲,我一定不辱使命,坚决完成向太空站对接任务,一定安全的将给氧送至“天宫七号”!
“出发!”在听到命令后,我昂首大步的的走进了飞船。“十、九……三、二、一,发射!”顿时,戈壁大漠在人们脚下震颤,火箭如同一条巨龙,喷发着橘红色的火焰,咆哮着冲向云霄。舱内的我被强大的气流推向椅背,窗外的城市越来越小,直至完全消失在我的视野。随着“砰”的一声,飞船被弹了出去,我立刻按照太空导航的指令,将飞船向着“天宫七号”太空站飞去,通过显示屏,我第一次在太空看到了湛蓝的地球,我强忍着激动的心情,按着操作手册规范的控制着飞船。心中默念:“天宫七号”我来了!
“准备与太空站对接!”飞船里传来指挥室的指令,一个庞大的物体出现在我的眼前,我小心翼翼的将连接平台对准接点。“哗”磁石将飞船与太空站连接在一起,我终于松了一口气。舱门缓缓的打开,迎面而来是一副巨大的五星红旗,我在宇航员们的掌声中走进了太空站,对着指挥屏,我骄傲的大喊“报告指挥部,‵神舟六十二号′已成功与‵天宫七号′完成对接!”透过指挥屏,我看到指挥基地里人群沸腾,我的战友们激动的互相拥抱着,高兴的跳着,有人哭、有人笑,我也幸福的热泪盈眶……
两天后,我坐着飞船安全的回到了祖国母亲的怀抱。“天宫七号”依然翱翔在太空中,继续发挥着巨大的作用--为人类提供准确的气象预警,为物理实验提供科学依据,保障着数据通信的顺畅……作为中国太空人的一份子,我为我强大的祖国感到无比的自豪!