战争的作文300字
一次偶然的机会,我在语文书里看到了一张照片。
这是一张1937年8月28日的旧照片,日本侵略者狂轰滥炸上海火车站。
几颗炸药从天空中划过,撕破了宁静、和平的火车站。那一阵阵爆炸声就像一个恶魔,杀死了许多无辜的人。
一颗炸药飞泻下来,还没上火车的人,哭的哭,喊的喊,到处惊慌。有一对夫妇,手里抱着个小男孩。小男孩好像知道当时很危险,乖乖的躺在妈妈怀里。
就在这时,炸药又飞了下来,小男孩的妈妈开始紧张起来。炸药就要落下来了,小男孩的妈妈把他扔老远,天桥掉下来了,正好压到了小男孩的父母身上,死了。
小男孩爬到他爸爸妈妈的遗体旁,悲痛欲绝地嚎啕大哭。他一边哭,一边说:“爸爸妈妈,你们在哪?别丢下我。”“我一定要把日本侵略者打入十万大牢,帮爸爸妈妈报仇!
看完这张照片,我的心犹如涨潮的海水,一浪高过一浪,久久难以平静。我不禁为小男孩着想,他以后该怎样生活,怎样保护自己?我都10岁了,还要妈妈超心,我想也许拍这张照片的记者,会帮助、收留小男孩的。
我希望世界能够和平,让明天的世界真正成为充满阳光、鲜花和爱的人类家园。
高考是一场没有硝烟的战争
是一段奋斗的青春
是一场无声的告别
是一个新生活的开启!
这场考试是我们命运的转折点,那么在考前我们应如何全力以赴的准备这场考试呢?
考场踩点
注意考场在哪栋楼、哪一层、哪个教室,座位大约在哪
洗手间在教学楼的哪个位置
从我们的住处到考场需要多长时间
要使用什么交通工具等等
考试用品
准考证、身份证,文具(包括签字笔、2B铅笔、橡皮、三角板、直尺、圆规等)千万要带齐
作息时间
在考前的一段时间,可以按照高考时段的时间安排作息,这样可以帮助我们在考试时大脑处于兴奋状态。
考试规则
在考前一定要记住高考的规则,不要带考试禁止的东西进入考场
考号、姓名要写在规定处,勿带草稿纸等出考场。
考号姓名以及答题卡涂写方式可以在平常的模拟考试中演练。
调整心态
在考前,考生可以通过自我暗示、与人沟通、转移注意力等方式调整自己,让自己带着最佳心态进入考场!
祝所有的考生都能考出自己理想的成绩!