温暖的校园作文
校园对我来说,是温暖的。
若是你也幸遇见她,在三月,在晴空万里,烟雨迷蒙,那你一定会为她着迷。她并不算大,但道路交错。空闲时候,我总爱在她怀里闲逛。伴着阳光味的风,指间夹一片新发芽的绿,轻嗅,不用说什么,心底就会泛起波澜,温暖。带着三分甜的水,装在我透明红色杯子里,连太阳也欢喜。透过杯子,射在地上形成光斑,我们总爱踩它,然后傻笑,幼稚到连自己也不认识,可还是快乐无比。或许只有她,才会允许我们这种无缘由的快乐吧!
九月,天空也懒惰,不肯把初晨的雾气散尽。而人心的炙热却是可以将雾霭扫尽。走在小径上,与路过的老师、同学点头微笑,就算是陌生人,也会用微笑来打招呼。路上若是遇着磕绊,连陌生人也会伸出援助的手。当我有事相求,大家更会热情应答、帮助,这般温暖的举动,不是亲人,胜似亲人。你若听见风捎来的声音,那便是同学们的读书声,像一座秋山的落叶,厚重;又似新修的枝芽,齐整。在这里,大家总是很认真,或许是梦的指引和督促吧。老师也会为了同学而牺牲休息时间,期望可以带领他们飞向更远的地方。
三年同窗,不长也不短,刚好够我们将彼此印在脑海深处。同学就似家人一般温暖,虽然有时会因为别人的错误而开玩笑,但却仍会不厌其烦地帮他人纠正。大家互相说着嫌弃的话,却做着关心大家的举动。有时,我们也会争的耳红面赤,甚至大打出手,但过后又都能一笑泯“恩仇”。谁遇到困难大家就会伸出友温暖之手,慢慢地我把同学当成家人对待,因为他们的温暖与关怀。记起上一次被老师批评,我有委屈却无处诉说,而知情同学则站了出来,说明了事情的原委,替我澄清真相,话语里头尽是些偏向我的话。不是家人,又怎会无条件的选择信任和维护呢!
我算是一个怕生的人,却总是爱和校园里的人相交,也并不会感到惧怕,也许是因为校园在我心里,一直像是第二个家。也正如汪曾祺所说的:“家人闲坐,灯火可亲。”所以哪怕一个微小的举动,也会让我感到温暖万分吧。
是夜,无繁星崔璨,也无皓月当空,行人匆匆归家。而我,还在校园里,家人闲坐,灯火可亲。