温暖的校园作文
在学校里,我可以喝同学们尽情地玩耍,可以和同学们沉浸在快乐地学习之中。还学会了如何做人。瑞然父母不在我身边,但我有老师的关怀,同学们的帮助,校园让我感到处处有温暖。
当我遇到困难时,同学们都来帮助我。当我伤心时,活动室的辅导老师温情地安慰我。在这里我感受到了快乐和温暖。曾记得,在一次数学课堂上,因为一个小问题让我们争论不休。胜败对于我们来说太重要了。于是谁也不让谁,直至老师走上讲台为我们讲解,我们才停止。可我还不太懂。课后,我问了问同桌,同桌耐心地给我讲解。可我怎样也转不过来弯,同桌一点也不急,一遍又一遍,最后我不好意思再问了。于是我找到了老师,老师一步步验算,一步步推移。讲了几遍,我终于会了。我在回去的路上心里美滋滋的。
我和同学们每天在一起学习。彼此之间建立了深厚的感情。那天晚上,我打开铅笔盒,发现笔没有带。今天要考试的呀!又是同桌热心地借了我一支笔。我对他说“放学还给你。”下课时,我盖上笔帽出去上厕所。我回来时,拿起笔,由于笔帽没有盖紧,刚拿起来,笔帽就飞了出去。老师在那坐着,我没敢去拿。老师坐了一会。一起身,脚边踩在笔帽上。咔嚓一下,我知道笔帽坏了。老师吧它踢到讲桌下面。怎么办呀!没办法,我先把试卷做完。把笔帽捡起来,此刻他已经粉身碎骨了。转眼间,放学了。我走到他的座位上,对他说:“你的笔被我弄坏了,对不起,我不是故意的。”他却摆摆手说:“没关系,一支笔算什么。”就这一句话,让我的内心涌起一阵暖流。
老师的关怀,同学的帮助,让我感觉时间过得的飞快,一个学期眨眼过去了。每到放假时,我总是留恋校园生活,因为我把这里当成了家。
学校是我快乐的家,有家有爱。我从来没有因为孤单而伤心难过。校园是一个温馨可爱的地方,使我对童年留恋忘返。